《魔界戰記 5》魔帝「虛空黑暗」登場!公開雙重魔變化與「部隊系統」等新資訊

(巴哈勇者:風華斬月 報導) 2014-12-18 17:28:59 原文出處
  日本一 Software 在本日(2014 年 12 月 18 日)公開預計於 2015 年 3 月 26 日發售的 PS4 獨佔遊戲《魔界戰記 5》的新情報。
 
image
 
  本次公開了三名新人物,分別是最強最兇惡的魔帝「虛空黑暗」與旗下兩名魔將軍──能復活死者的「瑪喬麗塔」、喜歡與強敵對戰且擁有僅次於魔帝實力的第二把交椅「布拉迪斯」。
 
  有關新系統情報方面,今回揭曉了編成、養育複數單位來戰鬥的「部隊系統」。部隊系統擁有多種種類,例如能讓所屬成員獲得部分領隊戰鬥所得之經驗值的「新人教育部隊」等,不同部隊有不同的效果,效果也將隨部隊等級提升而增強,這些內容將在下文介紹。
 
  最後還公布了「海賊」與「九尾狐」兩種新單位、武器耐性、以及在「魔變化」之上再度魔變化的「雙重魔變化」!
 
 
 
image

 
虛空黑暗(ヴォイドダーク)
CV:山本匠馬
呵呵呵呵… 軟弱無能的魔王們唷。這是埋葬奇利亞的大好機會,全部一起上吧!
image
  最兇惡最強悍的魔帝,同時也是名聲轟動全魔界的「失落軍團」的最高首領。其殘酷的野心深不見底,仗恃著強大的魔力,將一個個魔界納入麾下。
 
  個性冷酷殘忍,部下對他來說只是棋子。
 
image
 
瑪喬麗塔(マジョリタ)
CV:潘惠美
死掉之後也請儘管放心,就由役使死者的本死靈魔王 瑪喬麗塔 來回收你吧。
image
  對虛空黑暗宣示忠誠的其中一位魔將軍。會毫不留情地殺害沒用的人,並將他們復甦後始役,即使是對同伴也不例外。
 
  夢想是創造惡魔的理想鄉,因此愚昧地認為虛空黑暗的獨裁支配是有必要的。
 
image
 
布拉迪斯(ブラッディス)
CV:岩崎征實
我名為布拉迪斯。這是虛空黑暗大人賜予我的至高無上的榮譽之名。
image
  虛空黑暗的左右手之一,負責指揮失落軍團。謠傳其實力僅次於虛空黑暗,是軍團的第二把交椅。會忠實依照命令默默執行職務,相當喜愛與強敵交鋒。
 
image
 
 
  • 新系統!編成部隊、組成強力軍團的「部隊系統」
  本作新搭載的系統,能夠使 奇利亞 等人組成足以跟 失落軍團 隊抗的反抗部隊。不同的部隊類型有不同的效果。依據不同的需求配合不同的部隊效果將可達到最佳的養成功效!
 
image image image
 
部隊編成
 
  在據點的「部隊屋」可執行編成,部隊有「步兵隊」、「新人教育隊」等不同的類型,效果也有所不同。
 
  隨著故事進展或達成特定條件後將會增加新的部隊種類。
 
image
隨著部隊人數人增加人物數值的「步兵隊」


image
部隊成員能獲得領隊戰鬥後所得之部分經驗的「新人教育部隊」


image
所屬洗衣板能力上升的「洗衣板部隊
 
 
部隊強化
 
  各種部隊的等級上升後,除了可容納的人數增加,效果也會提升。只要將從敵軍抓來的俘虜投入部隊的「後援部隊」並達到一定人數後就可提升等級。
 
image image
 
  獲得俘虜的方法有三。第一、戰鬥勝利後將捕獲部分敵軍的降軍;第二、戰鬥中擁有「捕獲技能」的「捕獲部隊」捕獲敵軍;第三、在「説得屋」利用各種手段脅迫對方加入。
 
image image image
 
率領軍隊發動總攻擊的「部隊技」
 
  在編成的部隊中,有著能在戰鬥中使用的「部隊技」。與一般攻擊不同,是藉由部隊領隊率領全員對敵軍發動的總攻擊,能對敵方部隊全體造成傷害。
 
image image
image
部隊規模越大或隊員能力越高,傷害就越高
 
  • 職業與種族介紹
 
image
新 CLASS,海盜。
 
在廣大的宇宙中逡巡的宇宙海盜,擅長遠距離狙擊。
主要擅長武器:槍
固有魔技能:加速射擊(多給予對象「距離 X 15 %」的傷害)
 
image image
image
 
 
image
新 CLASS,九尾族。
 
有著九條尾巴的妖狐,能用運氣強化自身能力。
魔變化武器:杖。
固有魔技能:轉運(加分槽的數目 X 5 % 的能力提升)
 
image image
image
 
 
image image
新 CLASS,幻魔族。
 
沉睡數千年後甦醒的古代魔物,能使用詛咒降低敵方全體的能力
魔變化武器:槍。
固有魔技能:イビルアイ(降低全地圖敵軍單位 5 % 能力)
 
image
 
 
image image
新 CLASS,小鬼族。
 
喜愛惡作劇的小惡魔,鄙視比自己弱小的生物。
魔變化武器:鎗。
固有魔技能:欺負弱小(對等級低於自身的單位追加 30 % 傷害)
 
image


image image
新 CLASS,兇熊族。
 
食欲旺盛的森中巨大猛獸。挨打後會變得暴怒。
魔變化武器:拳。
固有魔技能:怒氣積蓄(接受攻擊次數 X 5 % 的攻擊力上升)
 
  • 雙重魔變化
 
  在遊戲中魔物型的單位可以藉由「魔變化」變為給人形單位配備的武器。這些武器不但反映該單位的能力、比一般武器強力,裝備的人型單位還能繼承一部分武器原先的魔技能和數值,形成強力的複合單位。
 
image image image
 
  而在本作裡,裝備魔變化後的武器的單位還可再度進行一次魔變化!在進行「雙重魔變化」後,武器將會巨大化、形狀改變、威力也會有所提升!
 
image image image
 
  • 魔變化技
 
  裝備不同的魔變化武器將能使用不同效果的「魔變化技」。善加利用魔變化與魔變化技將對戰略造成相當大的影響、突破強敵!
 
image image image
 
  當然,雙重魔變化後技能也會隨著改變並提升威力。
 
image
 
  • 新追加的武器抗性
 
  在本作中追加了數種「武器抗性」,總和抗性有 12 種。隨著對應敵人的不同,將需要配合使用不同的武器或魔法、屬性達最高效益。
 
image image
 
  • 主要武器與次要武器
 
  在本作中設定有「主要武器」與「次要武器」兩種武器類型,在戰鬥中可以簡易地切換,善加利用兩種武器能更輕易對應不同抗性與類型的敵人。
 
image
 

遊戲資訊

  • 遊戲標題:魔界戰記 5
  • 類型:史上最凶的戰略RPG
  • 對應機種:PlayStation 4
  • 遊戲人数:1人
  • 發售日: 2015 年 3 月 26 日
  • 價格:
  通常版 7,200 日圓(含稅 7776 日圓)
  初回限定版 10200 日圓(含稅11016 日圓)
  下載版 6171日圓(含稅)
  • 角色設計:原田たけひと
  • 音樂:佐藤天平
  • CERO分級:審査預定

(C)2015 Nippon Ichi Software, Inc.

《魔界戰記 5》官方網站

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】