《深夜食堂》漫畫家安倍夜郎首部散文集《酒友飯友》1 月在台發行

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2014-12-23 15:14:04
  《深夜食堂漫畫家 安倍夜郎首部散文集《酒友飯友》,預定將於明年 1 月 14 日在台出版(新經典文化代理發行)
 
  • image

 

  安倍夜郎來自四國地區高知縣的四萬十市,《酒友飯友》第一章「酒友,飯友」寫的是家鄉的回憶與飲食風情、特色料理包括日本最乾淨河川的「四萬十川」、高知名菜「炙燒鰹魚」「皿缽料理」......安倍夜郎自謙不是美食家,因此在描寫人事物與料理時誠摯自如讓人忍不住一頁一頁翻下去。
 
  而描繪人生百態的安倍夜郎在第二部分的「OO之女」之章,發揮一流觀察力,拜訪了九位在不同職場服務的女性工作者以其俐落簡潔的文字說著每位女性的人間異語猶如讀著一話又一話的《深夜食堂》。
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】