【TpGS 15】IEM 台北站 TPA、yoeFW 爭奪《LOL》冠軍 《星海》台灣選手無緣晉級

(GNN 記者 Jessica 報導) 2015-01-29 21:07:38
  國際電競賽事 Intel Extreme Masters(IEM)於今年邁入第 9 季,並於此次 2015 台北國際電玩展中登場。《英雄聯盟》在經過兩日的對戰後,確定由台灣隊伍 yoe Flash Wolves(yoeFW)、Taipei Assassins(TPA)晉級台北站冠軍賽,兩支隊伍將於明(30)日在台北國際電玩展現場進行 Bo5 的冠軍賽,爭奪 2.5 萬美金及前往波蘭 IEM 總決賽爭奪世界冠軍的門票。《星海爭霸 2》的比賽也還持續進行中,A、B 組結果於今日出爐,C、D 組賽事將於明日繼續開打。
 
  • image

 

第二天賽事回顧:ahq VS yoeFW

 
  四強賽第一戰首場由 ahq 對上 yoeFW,ahq 採用逆 EU 開局,但 yoeFW 在視野控制上較佳成功了解 ahq 的進攻方向,導致 ahq 發育受阻。yoeFW 整場以強勢的氣勢進攻,在上、中、下三路給 ahq 極大的壓力。在比賽後期 yoeFW 勢如破竹一路攻下 ahq 主堡,以 2 萬的經濟差距取得這場比賽的勝利。
 
 
  第二場 yoeFW 在下路草叢掌握視野了解 ahq 策略,迅速換線,主動採取逆 EU 應戰。在比賽前期,ahq 本想偷襲 yoeFW,但 gank 失敗讓 yoeFW 反而搶下藍 buff 和第一條小龍。ahq 隨後展開反擊,扳回一些局勢。但在比賽中期,接連爆發多場會戰,ahq 雖一度打出氣勢,但卻在中路上方河道慘遭 ACE,讓 yoeFW 拿下巴龍。中間接連發生多場會戰,ahq 處理細膩,但仍無法抵擋 yoeFW 前期累積的優勢。在比賽末期,yoeFW 由下路進攻,直接一波擊破 ahq 主堡,以直落二擊落 ahq 獲得台北站冠軍賽資格。
 
 
  • image

 

第二天賽事回顧:TPA VS SAJ

 
  第二戰由擁有主場優勢的台灣隊伍 TPA 出戰越南隊伍 SAJ,首場 TPA 以絕對壓倒性的氣勢成功擊敗 SAJ。雖然 SAJ 搶先拿下首殺,但 TPA 仍維持節奏持續發揮實力,在比賽時間 19 分鐘時,TPA 已成功攻下上路第一座外塔,之後陸續攻下中路、下路外塔並搶下巴龍,此後挾帶的大幅的經濟優勢與巴龍 Buff 一路攻進 SAJ 主堡。在終場前最後一場團戰,TPA 中路選手 Chawy 使用的麗珊卓,在 SAJ 主堡前成功 pentakill 五連殺,精彩的表現讓全場觀眾大聲歡呼,TPA 最終以 24 比 4 的擊殺數和近 2 萬的經濟差距取下第一場勝利。
 
 
  第二場 TPA 挾帶上場勝利的氣勢,在比賽一開始,即採取四人夾擊策略,率先拿下首殺。TPA 在拿下第二條小龍後,便展開猛烈攻勢,持續對 SAJ 開戰,接連成功多次擊殺 SAJ,一路攻進 SAJ 主塔。在比賽時間 25 分時,TPA 本想一鼓作氣攻下 SAJ 主堡,但過於躁進,反被 SAJ 成功 ACE 將 TPA 全員擊殺。但因 TPA 前期已取得不錯的優勢,使得此次 ACE 對 TPA 影響不大,稍後由 TPA 回擊 SAJ,讓 SAJ 在被 ACE 的情況下,無力防守主堡,讓 TPA 以直落 2 的成績順利晉級台北站冠軍賽。
 
 
  • image

 

  至於《星海爭霸 2》A、B 組賽事已於今日正式結束,分別由韓國神族 herO、韓國蟲族 HyuN、韓國神族 Rain,以及韓國神族 Classic 四名選手晉級 8 強賽事,C、D 組比賽將於明日持續開戰。

 

 

  • image

 

  而《英雄聯盟冠軍賽將於明日上午 11 時正式登場,由 yoeFW 與 TPA 進行對決,獲勝隊伍將可前往波蘭卡托維兹與各站的世界強隊一同爭取 5 萬美金及世界第一的榮耀。

 

  • image

 

  • 2015 台北國際電玩展 巴哈姆特現場直擊!

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】