遊戲商 Valve 顧問 經濟學家 Yanis 出任希臘財政部長 誓言改革希臘經濟困境

(GNN 記者 Jessica 報導) 2015-02-03 14:23:15
  遊戲開發商 Valve 顧問 Yanis Varoufakis 成為希臘財政部長,他誓言要制訂「真正的改革」修復希臘的經濟困境。
 
  Valve 共同創辦人兼董事總經理 Gabe Newell  Yanis Varoufakis 進入 Valve 前曾寄信給他,與他討論實際上的經濟困難。Yanis Varoufakis 是位令人景仰的經濟學教授,現已是希臘經濟財政部長。
 
  • image

    經濟學教授 Yanis Varoufakis

  Varoufakis 偶然地讀了來自 Newell  的信,內容與歐元區經濟危機的創傷有關,並提到 Valve 的問題與希臘的依賴相似,並對德國經濟安全造成負面影響。Newell 在信件中提到:「我的公司透過虛擬環境討論兩個與經濟有關的議題,包含創造一個共享貨幣,並努力解決德國和希臘有可能發生的支付平衡等棘手問題。」
 
  2012 年 Varoufakis 加入 Valve 成為顧問,隨著工作關係他也會公布一些經濟數字等主題的文章。而在日前 Alexis Tsipras 就任希臘新總理選後幾天,Varoufakis 被提名為國家財務部長,對國家經濟是否恢復穩定這將扮演非常重要的角色;而希臘新總理 Tsipras 也誓言要結束過去五年來的屈辱和痛苦。
 
  在接受 BBC Radio 4 的訪問時,Varoufakis 描述了他的期望,希望能修補希臘的債務狀況以及 26% 的失業率。他指出:「我們將從歐元區的計畫開始做起,以前少對希臘的崩潰,並提出 3-4 個具體的東西:真正的改革與合理的債務重建計畫。」

參考資料BBC Radio 4 訪問頁

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】