【TiCA15】御我《吾命騎士》週邊精品首發紀念簽名會

(GNN 記者 Akito 報導) 2015-02-12 18:06:32
  御我是畢業於成大外文系的台灣小說家,自學生時期起就開始於網路創作,過去六年已累積了 54 本小說。今日御我受到曼迪邀請,於台北國際動漫節舉行吾命騎士》周邊簽名會。
 
  • image
  • image

【以下內容為廠商提供資料原文】

  「御我」這個筆名是「統御自我」、勇於做自己為期許,她的寫作風格率性自然,是近年台灣輕小說文學界的佼佼者。「輕小說」這個名詞主要來自日本文學界,指的是可以輕鬆閱讀、封面多半以動漫風格的圖畫為主、且內頁有配合故事情節插畫的小說。而御我最擅長的就是將自己的日常生活經驗、以及大量閱讀所汲取的靈感融入作品,她和許多年輕人一樣,都會一邊打遊戲、一邊和朋友線上聊天、甚至還一邊看網路小說,因此她使用的文句都十分淺顯易懂貼近生活。
 
  她的作品被歸類為「輕奇幻、穿越系」,成名作《1/2 王子》寫的就是女主角在年輕人最愛的虛擬網路電玩世界大展身手,結交各界好友、一起團結解決各種困難挑戰的故事。而另一部《吾命騎士》則是挑戰顛覆大家對騎士的刻板印象,描述十二位不同性格的帥哥騎士有趣的故事。
 
  御我老師所創作的吾命騎士作品,其開發成商品的數量已經破百種,小到從 N 次貼紙,大到從中型抱枕,甚至連公仔都開發過,其中,最為特別的是曾經開發過《吾命騎士-清潔保養組》系列,包含洗面乳、護唇膏以及護手霜三種內容物。不但創下搶購一空的熱潮,使用者大受好評的評價,趁者本土無限的開發創意,這次動漫節,曼迪特別推出最新創意商品《吾命騎士-旅行清潔組》!這次更是物超所值,內容物有沐浴乳、洗髮精、潤髮乳和潤膚乳四種保養清潔用品,再採用全彩印刷包裝,讓規模更勝於先前保養組,勢必又可讓現場再次掀起一股搶購熱潮。
 
  • image

 

  如今原作小說作品也改編成漫畫,《1/2王子》曾被東立出版漫畫家蔡鴻忠改編成同名漫畫銷售極佳,而《吾命騎士‧漫畫版》新書一上市,便成功擊敗包含大陸漫畫家夏達在內的兩岸漫畫作品,榮登網路銷售排行榜冠軍。這次與曼迪傳播再次攜手合作,將 100% 屬於台灣原創的御我周邊產品力抗日系動漫,再為台灣本土文創產業寫下新的一頁。現場僅開放 150 名幸運粉絲可以上台和天后近距離接觸,網路預購名額再次秒殺,看來現場勢必又將颳起一股原創御我旋風!
 
  • image

 

  • 2015 台北國際動漫節 巴哈姆特現場直擊!
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】