【TiCA15】《新妹魔王的契約者》作者上栖綴人簽名會 紳士之路永無極限

(GNN 記者 Akito 報導) 2015-02-13 16:04:24
  今(13)日台灣角川於台北國際動漫節上,邀請到《新妹魔王的契約者》作者 上栖綴人舉行簽名會。
 
  • image

 

  新妹魔王的契約者》故事描述主角 東城刃的父親忽然在某日告知他再婚的消息,在帶了兩個成為他繼妹的女孩回家同住後,自己卻跑去國外出差。沒想到這兩位繼妹「澪」與「萬理亞」在父親離開以後態度鉅變,打算征服刃更。原來她們兩人的身分居然是新科魔王與夢魘…
 
  這次本來上栖綴人要與插畫家 大熊貓介一起來談參與活動,但是由於插畫家近期身體不適,因此就由作者一人前來台灣,並且帶了象徵插畫家的熊貓布偶參與活動。作者這次來台,看到這麼多作品的讀者齊聚一堂,讓他感到十分開心。他覺得台灣不僅很多美食、民眾也很親切,是個很棒的地方。
 
  • image
  • image

 

  當問到作者是如何創作劇中那些服務讀者的場面時,上栖綴人認真的表示,他在思考作中那些場景時,都是非常認真的思考、煩惱後,才創造出那些場景的,因為要寫出那些場景真的很困難。在寫那些場景時作者的心情是什麼呢?上栖綴人則是表示「嘿嘿嘿」,至於嘿嘿嘿代表的是什麼就留給讀者想像囉。而作者也對大熊貓介繪製的插畫感到十分滿意,雖然兩位作者偶爾才會見面,但是見面後兩人就會吃個飯,一起討論作品的事情。
 
  當初會使用「妹妹」作主題,作者透漏說,因為他是個獨子沒有兄弟姊妹,因此當時在構思故事時,認為使用這個主題可以引起讀者興趣,所以最後就決定使用妹妹當作故事題材。至於作品中是否有參考現實生活中的角色呢?上栖綴人說,因為作品中有不少服務讀者的場景,如果有參考真人的話那會發生不得了的事(笑)。
 
  最後問到作者整部作品中最喜歡哪個角色時,上栖綴人認為是「成瀨澪」,因為她不僅是劇中要角,也很可愛,因此在寫關於她的劇情時,也會認真的將她的可愛之處描寫出來。
 
  • image
  • 2015 台北國際動漫節 巴哈姆特現場直擊!

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】