《核心爭霸》新獵核師「毒藤薔薇」璐比諾絲今日登場 美艷致命的食人花

(GNN 記者 Jessica 報導) 2015-04-16 18:13:16
  《核心爭霸》全新獵核「毒藤薔薇」璐比諾絲今(16)日登場,將以其芬芳而致命的美麗荊棘成為敵人難以掙脫的噩夢。璐比諾絲原本是位善妒自戀的公主,因其蠻橫跋扈的個性受到詛咒而踏上殺戮之路,她的毒藤及荊刺能於短時間內對敵人造成定身、緩速與持續傷害,強大的控場能力,將使所有措手不及的敵人成為她的囊中物。
 

【以下內容為廠商提供資料原文】

 
  • image

    《核心爭霸》全新獵核師「毒藤薔薇」璐比諾絲,擅長運用毒藤將敵人牢牢定住。

饑餓荊棘、食人魔藤 具毀滅性的魔法傷害

 
  「毒藤薔薇」璐比諾絲看來或許只是株嬌豔脆弱的植物,但她能在短時間內同時造成定身、緩速與持續傷害的可怕控場能力,以及吸收來自技能生成的孢子恢復生命的特性,都使她成為戰場上不可輕易忽視的敵人。璐比諾絲雖然是近戰角色,但她的棘藤能輕易將多名敵人同時定身,也可以發射長距離的奪命地刺減緩敵人跑速,獵食任何輕易靠近她,或是意識到她的恐怖而倉皇逃離的獵物。善用各種控場技巧,挑選敵人施展技能,便是璐比諾絲在戰場上展現其致命美豔的決勝關鍵。
 
  棘刺孢子提供璐比諾絲連結饑餓荊棘的節點,適當的走位與精準的技能施放,可以讓璐比諾絲一次封鎖多名敵人的行動外,同時增加自己的行動力。運用「奪命地刺 (W)」降低敵方機動力,再發動「饑餓荊棘 (Q)」,便有更高的機率連結毒藤,使敵人定身。而運用「饑餓荊棘 (Q)」先將敵人定身,並在毒藤連結還未消失前發動「食人魔藤 (R)」,更能將傷害範圍最大化。若想與璐比諾絲抗衡,記得避免站在璐比諾絲與棘刺孢子之間,才能安全躲開「饑餓荊棘 (Q)」造成的毒藤。璐比諾絲的技能全為魔法傷害,因此技能冷卻期間是她最缺乏戰力與防禦能力的時刻,趕緊趁這個空檔發動攻擊吧!
 

技能介紹:

 
棘刺孢子 (被動)
使用技能的位置上產生棘刺孢子,持續 5 秒,璐比諾絲拾起棘刺孢子後, 4 秒內每秒恢復 5 + (等級 x 0.5) 點生命值,並可以對棘刺孢子施放饑餓荊棘造成毒藤。
璐比諾絲沒有超群的生命值或是防禦能力,但善用棘刺孢子可以幫助璐比諾絲在戰鬥中持續恢復生命,增加續戰力。同時,棘刺孢子也提供璐比諾絲連結饑餓荊棘的節點,適當的走位與精準的技能施放可以讓璐比諾絲一次封鎖多名敵人的行動,同時增加自己的行動力。
 
「我的美麗是要散播到世界盡頭的!小心你落腳的地方,可別踩到我辛苦播下的種子呢!」
 
饑餓荊棘 (Q)
利用毒藤對貫穿的敵人造成傷害,毒藤觸碰到牆壁或棘刺孢子時,會與自己連結在一起,在技能作用時間內增加自身跑速,被毒藤連結觸碰的敵人則會被定身,造成額外傷害,而毒藤若是觸碰到敵人, 2 秒後毒藤將會消失。
運用「饑餓荊棘 (Q)」造成的毒藤連結使敵人定身再發動攻擊,是璐比諾絲最基本也最致命的獵食模式。同時,當璐比諾絲擁有毒藤連結時,可以獲得額外的跑速,因此運用「饑餓荊棘 (Q)」創造退場機制逃離敵人,也是十分實用的技巧。
 
「怎麼,終於停下腳步啦?驚豔於我的美麗而佇足,我想這是人之常情吧!」
 
奪命地刺 (W)
向地底發射尖刺後,若再次發動技能或抵達射程的盡頭,尖刺會爆炸對敵人造成傷害及緩速。
「奪命地刺 (W)」可以被視為長距離的遙控炸彈,只要璐比諾絲算準敵人逃跑的方向與時機,便能有效轟炸敵人,同時削弱敵人的跑速。運用「奪命地刺 (W)」降低敵方機動力,再發動「饑餓荊棘 (Q)」,便有更高的機率連結毒藤,使敵人定身。
 
「來,看著我的臉,仔細地看著,將我的美麗深深烙印在腦海裡,這樣,你就會忘記腳底下的疼痛囉……」
 
毒針薔薇 (E)
發射毒針薔薇對敵人造成持續性傷害。
「毒針薔薇 (E)」能使璐比諾絲前方的敵人中毒,並且持續受到傷害。「毒針薔薇 (E)」也許不會造成很可觀的瞬間傷害,但能在開戰時便削弱敵人,其相對短暫的冷卻時間也能為璐比諾絲頻繁創造可以做為毒藤連結的棘刺孢子。
 
「我的美麗也許還不能使城牆傾頹、樓臺崩毀,但要在你心裡慢慢發酵,讓你狂戀至死,實在太簡單哩!」
 
食人魔藤 (R)
對自身與饑餓荊棘附近的敵人造成傷害。
「食人魔藤 (R)」是璐比諾絲唯一一項擁有可觀爆發性傷害的技能,而要發揮它的最大作用,則需要先有一條毒藤連結。因此,若是能運用「饑餓荊棘 (Q)」先將敵人定身,並在毒藤連結還未消失前發動「食人魔藤 (R)」,便能將傷害範圍最大化。
 
「為了讓我的美麗永遠綻放,我要吞噬大地、吞噬一切,當然也要吞噬你!」
 

「毒藤薔薇」璐比諾絲 外表嬌豔欲滴的毒辣花朵

 
  有人說,無臭無味的劇毒最為危險,因為無從防範;但來自多爾錫國舊都的人們會告訴你,藏匿在誘人芬芳中的惡意毒性,才是真正致命的猛毒。璐比諾絲,一個曾經代表高傲與美麗的名字,如今更昇華為死亡魅惑的代名詞,在已被藤蔓荊棘覆蓋的舊王都中,肆無忌憚地綻放。
 
  多爾錫國的大公主從出生起,就因擁有出眾的美貌獲得天下人的讚美。她自己也這麼相信「美麗」這個形容詞,只適合用在自己身上,每當她聽到王國裡有美麗女子的傳聞,便會製造子虛烏有的藉口,將之處以極刑,王國的女子們恐懼公主的蠻橫,再也不敢打扮自己。
 
  有一天,流浪魔女亞米抵達多爾錫國,她將自己在旅途中發現的稀有種子散播在廣場的草地上,這些種子很快成長為嬌嫩的鮮花覆蓋廣場,其姿態與香氣如此動人,讓經過的人都為之駐足。「魔女的花圃」很快便名滿天下,慕名賞花的人們每天從王國各個角落向繁花盛綻的廣場聚集。
 
  某天早晨,來廣場賞花的人們被淒慘的景象嚇得不知所措。廣場變成一塊廢墟,曾經鮮嫩的花朵慘遭破壞,難以想像它們曾經的美麗,花瓣和葉子都被破壞殆盡,毒藤斷折遍地,連花的根部都被挖了出來。看到這令人手足無措的慘況,人們都感到非常難過,但人們知道,這件事的幕後黑手就是驕傲善妒的大公主,所以連吭都不敢吭一聲,只能為日常生活少了一個樂趣而暗自傷心。
 
  然而,魔女亞米的憤怒卻沒那麼容易平息,大公主竟敢破壞自己辛苦栽種的花卉,亞米實在難以吞下這股氣。她再次拜訪多爾錫國的首都,並且重新在廣場裡播種,魔女亞米第二次種下的種子與以往不同,是很「特別」的種子,這次的花卉一樣瞬間便成長綻放,並且散發出更迷人的香味。
 
  用過晚膳出門散步的公主,發現人們陶醉於城牆那邊飄散出來的獨特香味,便使喚下人找出香氣的來源,並為鮮花重新綻放一事感到惱怒。公主不理會下人的勸阻,自己一人走向廣場,開始胡亂摘除散發迷魅芬芳的花朵,毒藤和花瓣纏上她的洋裝,即使棘刺劃傷雙手,她也絲毫不退卻。不知經過多少時間,公主終於停下動作,看著一片狼藉的花圃,才滿足的坐上返城的馬車。
 
  車廂內,公主感到剛剛沒特別留心的傷口正狠狠作痛,公主想要求救,但卻發不出聲音,忽然間,她身體發熱、腦中一片暈眩,全身感到撕裂般的痛苦,隨後便失去了意識。
 
  抵達內城之前,下人為了詢問公主是否直接返回城中而打開了車門,以往,大公主大發雷霆後,總會在城堡附近的湖畔沉澱片刻,但下人沒有想到,打開馬車的車門,竞成為他為公主所做的最後一件事。門簾一被撥開,一根散發著詭異迷香的棘幹便從車廂內伸展出來,雖然香味迷人,但芬芳帶有劇毒,使得護衛馬車的人當場中毒身亡。
 
  月夜之中,走下馬車的公主意識到自己的樣子再也不同以往啊!她甚至感覺比以往更迷人、更妖豔了。她想,自己美豔動人的樣貌,該讓普天下人民共賞才是!即使自己體內流出的毒氣如此致命,但她才不管這麼多,就算代價是死路一條,這令人迷醉的美貌、這種心神恍惚的經驗,該是人們何等的榮幸!
 
  公主決定為了賜予人們這致命之美而展開旅程。
 

媚惑妖花 璐比諾絲 造型介紹:

 
  多爾錫國的護國侯,曾經試著領軍討伐墮入魔道的璐比諾絲,然而當軍隊行進到被各式怪異植物覆蓋的王都時,一股濃烈的香氣迷霧般籠罩了這群缺乏警覺意識的士兵。意志力較為薄弱者,彷彿在霧中看見了姿態妖媚誘人的女子,紛紛衝向前去,不但打亂了陣型,更為了爭奪謎樣女子的注意而相互廝殺。不出半刻,討伐軍因為內鬥已經潰散,而跟著一陣怪風襲來的毒氣更擊倒剩餘的殘兵,當護國侯勉強撐著配劍從屍堆裡站起時,一名外表宛若其亡妻年輕時樣貌的女子站在他跟前,那柔媚美豔的外貌摧毀了他的最後一絲心智,他跪了下來,輕吻那本應是腳趾的位置,卻是如玫瑰花莖一般的棘刺,接著毒性從他被刺傷的嘴唇蔓延至全身,直到他痛苦地、緩慢地陷入永久的沉睡。
 
  • image

    璐比諾絲之媚惑妖花造型。

《核心爭霸》官方網站

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】