專訪 ahq 教練貝克與選手西門談晉級《英雄聯盟》MSI 四強感想

(GNN 記者 Jerry 報導) 2015-05-09 07:43:27
  代表台港澳戰區前往美國參與《英雄聯盟》MSI 邀請賽的 ahq,稍早在第二天的關鍵賽事中擊敗美國隊伍 TSM,確定晉級四強!GNN 與其他國內媒體在比賽現場特別邀請教練貝克與西門夜說兩名選手在百忙之中抽空接受訪問,以下為整理報導。
 
  • image

 

Q:賽前大家都比較看好 TSM 取勝,請問教練你是怎麼幫助隊員調適心態的?
 
貝克:其實沒有特別去做調適耶!畢竟出來比賽就是想贏,雖然地主隊 TSM 在現場的歡呼聲很大,但其實我們已經習慣了,不會被這種事情影響。
 
Q:ahq 預計怎麼去準備四強賽事?
 
貝克:沒意外的話一定會對到中國隊伍 EDG,由於時常團練的關係,我們對雙方彼此都很瞭解,因此與其跟 EDG 打,我還比較想對到韓國 SKT。
 
  ahq 對上 EDG 一定會是一場硬仗,我們會盡量把每一場對戰的結果統合研究,看怎麼出角才能打贏。
 
Q:截至目前為止你對 ahq 成員的表現有什麼感想?
 
貝克:雖然平常的時候幾個隊員比較調皮,團練也比較難保持專注,但一到大比賽的時候整個氛圍就會比較不一樣,也比較認真,我認為他們是屬於比賽型的選手。
 
  而在這兩天我們也有找到一個比較屬於我們的方式來打比賽,比如說選角的部份,或是說怎麼把練習時的東西在比賽中呈現出來。這次的版本變化到 5.7 比較後期一點,之前比較沒有跟上,但在這兩天大家都有找到節奏並進入狀況,我覺得這是選手們在這兩天中表現很棒的地方。
 
Q:各隊的表現有在你的預期之內嗎
 
貝克:前期我想我們對各隊的理解跟預期都差不多,現場大家就是比配合、溝通還有臨場的操作技術,大家對 meta 角色的認知應該也沒什麼差異。只是我沒想到的是 TSM 的狀況這麼差,賽前我們覺得最有冠軍相的就是 EDG、SKT 還有 TSM,所以有點感到意外。
 
  其實賽前團練的時候,我們就感覺到 TSM 的狀況不大好了,但其實這不準,因為很多隊伍都會藏招,沒想到他們在正式比賽時的表現一樣也不盡理想。
 
Q:進入四強已經完成你初期設定的目標,接下來的四強賽你希望 ahq 能夠達成什麼樣的目標?
 
貝克:打贏 EDG!四強不管撞到誰我們都想要贏,一定會把所有準備工作做好。進入四強後已經及格 60 了,接下來希望打贏 EDG 拿 80 分,最後得到冠軍的話當然就 100 分!
 
Q:請問西門這場比賽怎麼會想要選飛斯?
 
西門:因為可以針對克黎思妲還有人馬,且對方中路選的科加斯沒有位移技能。
 
Q:對手這次還是沒有 Ban 你拿手的飛斯,對此你個人有什麼感想?
 
西門:當時的狀況是有適合的就可以用,他們也有其他東西要 Ban,所以當下就選了拿手的飛斯,並沒有因為沒被 Ban 而特別影響到心情。
 
Q:進入四強後,你即將對上 PawN 與 Faker 兩名來自中國與韓國的明星中路選手,你有信心贏過他們嗎?
 
西門:有信心!
 
Q:你對他們兩位選手有什麼看法?
 
西門:PawN 的話會戰發揮比較好,Faker 則是在對線時比較積極
 
Q:這次首次出國就打入四強,也獲得了全世界的關注,對此你有什麼話想說? 
 
西門:不會滿足於四強,我的目標是冠軍!ahq 會繼續努力,希望大家可以繼續支持我們。
 
  ahq 即將於今日稍晚對上韓國 SKT,欲知更多消息請密切注意 GNN 編輯在美國比賽現場的後續報導。

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】