美國市調機構指出 Apple Watch 自開放預購後銷量直線下滑

(GNN 記者 Jerry 報導) 2015-05-27 18:08:58
  根據美國市調機構 Slice Intelligence 的報告,由 Apple 最新發表的穿戴式裝置 Apple Watch 截至 5 月 18 日為止,在美國收到的訂單已約達 250 萬隻,但大部分的訂單其實都集中在開放網路訂購的那一天(4 月 10 日),之後的銷量則均逐漸下滑不見起色。
 
  • image

 

  從 Slice Intelligence 釋出的銷售預估統計表來看,Apple Watch 自開放預購之後,每天的接收的訂單約在 3 萬隻以下。
 
  • image

由 Slice Intelligence 製作的 Apple Watch 訂單數量預估圖

  而若是把第一天的高峰值排除掉來觀看更細節的部份,則可以發現 Apple Watch 出貨當天(4 月 24 日),由於媒體報導以及搶先嘗鮮的使用者分享使用經驗至社群網站的擴散效應使然,讓 Apple Watch 銷出的訂單量再創一波高峰,但之後便再也沒有突破這道紀錄。
 
  • image

 

  需要注意的是,以上兩張數據均為 Slice Intelligence 針對美國市場所做出的銷量預估圖,因此數據也不一定 100% 準確,同時 Apple Watch 僅發售 1 個多月,未來會怎麼樣仍很難說。
 
  而從現在的市場跡象來看,雖然許多國際遊戲廠商如 EA、Gameloft 均紛紛在 Apple Watch 上打造相關的遊戲衍伸應用,但這款裝置並非成熟的遊戲平台,其主要還是定位在一款以健身、通訊等應用來打造的手機延伸裝置,所以很難藉由「遊戲」這個元素,來吸引消費者購入 Apple Watch。
 
  • image
  • image
  • image
  •  

 

  此外現在蘋果僅開放民眾透過 Apple 線上商店購買 Apple Watch,至實體店面把玩後也無法直接購買,必須等待 2 至 3 個禮拜才能取貨,在一定程度上也降低了許多人的購買慾望。
 
※ 以上所有資料及圖表均引用自美國市調機構 Slice Intelligence

© 2015 Slice Intelligence.

參考資料網站

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】