【試閱】《金色文字使 被四名勇者波及的獨特外掛》戴眼鏡的不只腹黑還會開外掛?

(編輯部) 2015-06-16 16:42:41
  輕小說《金色文字使 被四名勇者波及的獨特外掛》,一看到這本作品的封面,立刻就讓人想到大名鼎鼎的「腹黑眼鏡」啦!而且拜讀過後會發現,果然在輕小說的世界中,惹誰都可以就是不可以惹戴眼鏡的傢伙啊~。這次要分享的這部作品,就是結合「獨行俠」、「獨特外掛」、「美食饗宴(?)」以及「獸耳萬歲」的輕小說。
 
  • image

 

  從中午過後就一直翹課在學校頂樓睡覺的日色丘村,這一天一如往常,不搭理班上同學進入教室中拿取書包準備回家,但就在這個時候,丘村的腳下突然出現刺眼個光芒,包含教室其他四位同學,在經歷眼前一片空白之後,發現自己居然被召喚到一個名為「依蒂雅」的地方。由於這塊土地上「人類」的王國正面臨著來自「魔人族」的威脅,於是這個國家的皇族抱著可能會犧牲生命的覺悟,使用傳說中的召喚魔法,從異世界請來四位勇者來──不過怎麼變成五位了?
 
  • image
  • image

 

日色‧丘村
  • 魔法屬性: 無
  • 魔  法: 文字魔法(一字解放)
  • 稱  號: 遭受波及者、異世界人、文字魔法師
 
  「遭受波及者」……丘村無言地看著自己的稱號以及宛如遊戲一般的屬性介面,原來自己會出現在這裡是被另外四位稱號是「勇者」的同學無故牽連啊……雖然不知道文字魔法是什麼,但只是「普通人」的自己,並沒有義務要為了這個只想著自己的利益,而亂召喚異世界人來幫忙的國家吧?加上自己也與那四位同學也毫無關聯,還是趕緊趁機會來吃美食、看好書!打定主意的他,立刻和滿臉無言的「勇者」們告別,踏上探索這個異世界之旅。
 
  而展開旅程的第一件事情,就是先搞懂自己的「文字魔法」到底是什麼?研究完技能解釋後,才發現這是一種可以將文字本身所被理解的意義,直接施展在物體上的一種魔法!舉例來說,在泥土地上寫下「硬」,特定範圍內的土地就會變得跟水泥一樣堅硬,而在同樣地方寫下有復原意義的「原」,就可以讓土地恢復如初……隨著等級的提升,還出現各式各樣的「文字魔法」技能。在了解自己的魔法有多強大後,展開旅行的丘村拯救了被騷擾的村莊、遇上了獸人族的冒險者,並一同踏上了旅程……但魔人的威脅還存在著,未來他們又會碰上什麼難題呢?
 
  • image

 

  喜歡閱讀的人應該都常常著迷於文字的力量當中吧,而本作正是把文字的力量發揮到極限,以「文字魔法」讓人大開眼界。雖然丘村的「獨行俠」性格讓他看起來好像什麼事情都嫌麻煩不想管,一心想要實現自己的美食以及書籍之旅,但當旅途中碰上需要幫助的人,還是會出手相助,這樣的丘村在未來又會成長成什麼模樣?他最後會改變心意,使用自己那外掛般的魔法協助勇者們拯救世界嗎?就有待讀者們自己一探究竟!
 
  • image

 

【內容試閱】

序章

太陽下山後,周遭一片安靜,只有火堆發出焚燒時劈哩啪啦的聲音。
「哇,好燙好燙,妳看~可以吃了喔,繆兒。」
「謝謝你,大叔。」
男人的名字叫阿諾魯德,將火堆上烤好的魚交給坐在他身邊的少女繆兒。
繆兒嘴裡塞滿魚肉,大概是太燙了,一邊吃一邊不住發出「呼呼」的吹氣聲。
阿諾魯德盯著另一個夥伴看了老半天,這才夾雜嘆息說:
「喂,日色,你要看書看到什麼時候,再不吃的話我要全部吃掉嘍?」
靠在樹幹上的丘村日色闔起書,瞇細了眼睛注視阿諾魯德。
「你要是真敢這麼做……」
日色對準阿諾魯德舉起食指,指尖點亮青白色的淡淡光芒。一看到這個,阿諾魯德趕緊辯解:
「我、我是開玩笑的,別用指頭對著我!」
看到阿諾魯德迅速後退的模樣,日色才將手放下。阿諾魯德鬆了一口氣,繆兒則苦笑起來……前往巴哈姆特 ACG 資料庫欣賞更多試閱內容

 

輕小說《金色文字使 被四名勇者波及的獨特外掛》相關資訊

 
作  者:十本スイ
插  畫:すまき俊悟
出 版 社:台灣角川
出版日期:2015 年 4 月 24 日
 

新聞評語

載入中...

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】