《War1937》釋出一級上將「薛岳」介紹

(廠商 APPS1010 提供) 2015-07-03 17:55:13

【以下內容為廠商提供資料原文】

 
  由香港公司 APPS1010 開發營運的策略卡牌手機遊戲《WAR1937》宣布將於 7 月中封測,並預計於今年 8 月於 iOS 及 Android 平台登場。官方今日公開淞滬會戰重要角色薛岳, 配合科幻裝備卡牌一併介紹。
 

人物背景

 
  薛岳,原名薛仰岳,字伯陵, 抗日戰爭中國將領,中華民國一級上將,軍事家,曾在抗日戰爭中取得多次對日作戰勝利,被認為是「抗戰中殲滅日軍最多的中國將領」因出生時在中日甲午戰爭中清朝剛戰敗,其父起名「仰岳」以求能效法岳飛成為民族英雄。薛仰岳後改名薛岳,以示不僅仰慕岳飛更將身體力行。祖籍湖南郴州汝城縣,據《薛岳自傳》,薛岳的爺爺從湖南的客家聚居地 --- 汝城縣遷移到樂昌坪石, 而坪石是一個距離湖南只有 10 公里的小鎮。
 
  • image
  • image

 

  抗日戰爭期間,參加淞滬會戰,指揮了武漢會戰、徐州會戰、長沙會戰等著名會戰;分別任第一戰區第一兵團司令,第九戰區第一兵團司令,第九戰區副總司令;曾經指揮了萬家嶺戰役在內的多次戰役,以其著名的「天爐戰法」,消滅了大量日軍。1946 年 10 月 10 日,榮膺美國總統杜魯門所授自由勳章。
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】