《中華一番》漫畫家 小川悅司將於今年 8 月來台於 CWT 會場舉辦講座

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2015-07-17 11:00:45
  人氣料理作品《中華一番中華小廚師)》的原作漫畫家 小川悅司,將於今夏受永漢 IDA 動漫教室與 CWT 共同邀請,將於 8 月 8 日(六)於 CWT40 活動中舉辦特別講座,暢談關於料理漫畫的魅力與技法。
 
  • image

(C) 講談社

  《中華一番描寫中國四川省的年輕廚師「劉昴星」(外號阿昴,又譯為「小當家」)學習廚藝,到廣州陽泉酒家修行,獲得特級廚師資格。阿昴堅持一個信念:料理是為人們帶來幸福的,一路上結交許多對於廚藝有志一同的朋友,及最後與「黑暗料理界」對抗過程的作品。
 
  而為鼓勵創作,除了講座之外也將舉辦繪圖比賽,規則是以小川悅司漫畫作品中登場人物為主題,透過二次創作之單幅插畫進行投稿比賽。
 
  主辦單位表示,對料理充滿熱情的小川老師,除了感謝台灣人對《中華一番》的支持外,更是對擁有美食天堂之稱的台灣充滿了好奇與憧憬,特別是對夜市小吃興致滿滿。因此今年 9 月起,小川悅司老師將定期到台灣,親自為永漢 I.D.A 動漫教室的學生,進行有系統的專業料理漫畫指導,教導大家繪製出美味料理的技法、以及如何刻畫角色對美味料理的生動反應,同時也將會特別為永漢 I.D.A 動漫教室的學生們進行作品的修正並給予建議,讓學生的作品在職業漫畫家下的指導更加進步。而本次特別講座,小川老師將與大家分享職業料理漫畫家如何取材、如何激發想像力,並帶領大家更進一步的了解料理漫畫的魅力。
 

「特級!小川老師傳授料理漫畫奧義!」講座資訊


活動時間: 8 月 8 日(六)
主辦單位:永漢 I.D.A 動漫教室
協辦單位:CWT 台灣同人誌販售會
線上報名:於 7 月 10 日~7 月 31 日至永漢 I.D.A 動漫教室官網及臉書上開放線上預約單報名。名額有限。※對漫畫創作持有興趣者為優先錄取
現場報名:8 月 8 日(六)當日下午 1:00 前,限 20 位現場報名名額。
※如有不明之處,可至官網查看比賽相關說明或透過電話與信箱詢問。
信箱:info@y-ida.com
電話:02-2543-1543
 

「繪圖比賽之特級繪師試驗!」資訊

 
主辦單位:永漢 I.D.A 動漫教室
協辦單位:CWT 台灣同人誌販售會
活動時間:分為「收件」、「投票」與「領獎」
     a 收件時間:即日起至8月4日(二)止
     b 投票時間:2015年8月8日(六)上午11:00~下午15:30
     c 領獎時間:2015年8月8日(六)下午16:00(依現場公告時間為準)
         CWT40活動現場 台大體育館2F視聽教室-248教室
主  題:小川悅司老師漫畫作品中登場人物
規  格:限尺寸A4(210×297mm)
     手繪稿:黑白與彩色均可,黑白稿請以黑線完稿,請自行複印投稿
     數位稿:黑白與彩色均可,黑白稿請以黑線完稿,請自行輸出投稿
標  籤:請按報名表格式,以正楷填寫各欄位,並貼於作品背面右下角
繳件方法:請於收件期間,由下列兩種方式擇一交件:
     a 郵寄掛號繳件:104台北市中山區中山北路二段2號7樓
      ※請註明「永漢I.D.A動漫教室收」(收件時間以郵戳為憑)
     b 親自繳件:請依永漢I.D.A動漫教室營業時間至現場繳交
      ※營業時間為週二~週五 13:00 到 22:00
獎  勵:前三名可獲有小川悅司老師特別親筆簽名繪圖板!
評分標準:現場觀眾票選佔 70%;小川悅司老師評分佔 30%。
     以現場投票結果決定入圍名單後再由小川老師評選出得獎者。
詳細辦法可前往活動網頁瞭解更多詳細訊息:http://www.y-ida.com/e_news.php?id=22

永漢I.D.A動漫教室官網永漢I.D.A動漫教室臉書

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】