Webtoon 第二屆原創漫畫冠軍出爐 校園主題深入人心

(GNN 記者 Akito 報導) 2015-08-05 17:05:33
  行動漫畫閱讀平台 LINE Webtoon 於今年舉辦第二屆原創漫畫大賽,相較於第一屆不設限主題的方式,第二屆以校園為主題,一個月共計徵得 367 篇作品參賽。在歷經 2 個多月網友人氣投票與淘汰後,眾所矚目的冠軍終於在今(5)日誕生,長篇組由辭去建築師事務所工作來投入比賽的妖子《Love Again_重新再愛?》拿下冠軍;短篇組則由曾因動靜脈畸形造成腦血管破裂,經過多年復健才能重拾畫筆的寧悅《我們的故事》獲獎。
 

【以下內容為廠商提供資料原文】

  奪得冠軍的漫畫家除可獲得 30 萬元獎金,所有進入四強的漫畫家都能在 LINE Webtoon 正式連載,未來也有機會登上韓國 Webtoon 平台。LINE Webtoon 團隊表示,目前在 LINE Webtoon 上有近百部作品,其中 1/3 是台灣原創漫畫,將秉持栽培台灣文創實力的精神,不斷提供在地優秀漫畫作品的曝光機會。因此 LINE Webtoon 在未來會繼續舉辦原創漫畫大賽,期盼發掘出更多在地的創作人才,為台灣漫畫界注入更多新血與活力。
 
  本屆比賽是以「校園生活」為主題,貼近生活的題目讓編輯團隊在一個月就收到了 367 篇的投稿,題材從青春愛情故事、同學間發生的搞笑趣事,甚至時下流行的穿越時空劇情,都能在這次投稿中看到。且因主題是每個人都有經歷過、或正在經歷的校園生活,Webtoon 編輯團隊相信好作品一定會引起讀者共鳴,因此決定從 16 強到冠軍決選都由讀者上網投票決定。
 
  挾帶著挑戰聯賽人氣榜第一的氣勢,長篇組由《Love Again_重新再愛?》拿下冠軍。《Love Again_重新再愛?》離婚主題出發,以「重生」的手法開頭,讓男女主角回到初識的那一天,女主角不斷在是否重新再愛一次男主角之間作抉擇,讓讀者也跟著劇情揪心。作者妖子透露家人並不支持自己走漫畫這條路,這次辭去工作專心準備比賽是對夢想的賭注,奪冠也證明自己可以堅持創作的夢想。至於為何會想以離婚主題來創作,妖子表示平常就跟姐姐研究婚姻議題,而劇中的男主角是以東方神起的允浩為靈感,其實就是他理想中的情人,未來他會試著將更多自己喜歡的韓國明星畫入作品當中。作者也期待自己的作品將來有機會被翻拍成電視劇並揚名海外,所以在Webtoon正式連載後,會加入更多不同文化的元素,甚至嘗試 BL 男男戀的故事,希望能讓其他國家的讀者也喜歡他的作品。
 
  • image

    LINE Webtoon第二屆原創漫畫大賽長篇冠軍:《Love Again_重新再愛?》作者妖子

  另一個長篇作品《無賴紳士嬌千金》在決賽投票中一度領先,最後雖然以些微之差退居第二。而作者寶阿先前就以《咖啡很香》一作在Webtoon挑戰聯賽中獲得許多讀者青睞,這次改以校園愛情故事為主軸的《無賴紳士嬌千金》來參賽,不但畫風轉為精美路線讓更多漫迷相當喜愛,在愛情故事中不時穿插有趣好笑的情節在其中,也讓人不禁想起青春時期那種嘻笑打鬧卻純純的愛。不過作者表示會讓這對歡喜冤家的故事慢慢進入收尾階段,之後會用一個全新的故事加入Webtoon的連載,希望大家依舊可以繼續關注且支持他的新作品。

 
  《我們的故事》是作者寧悅以自己的高中時代為背景,透過自己真實的青春愛情故事,描繪出每個人都曾有過的青澀回憶,包括等待顯示離線的苦惱、跨年煙火等共同的「時代回憶」使多數讀者彷彿從中看到自己的過去,因而產生認同感,將其推上冠軍寶座。這部作品畫風溫暖可愛、對白文字也精煉成熟,但鮮為人知的是,作者曾因動靜脈畸形造成腦血管破裂,昏迷48天之久,經過多年的努力復健才從手腳顫抖無力到現在能重拾畫筆,就是這樣與逆境搏鬥的意志力,造就其筆下的每個人物都富含更多的生命力,也因此打動了更多讀者。
 
  • image

    LINE Webtoon第二屆原創漫畫大賽短篇冠軍:《我們的故事》作者寧悅

  短篇組第二名則是由《即使是平行世界也不可能愛上你》拿下,故事是一個花痴少女和自戀帥哥的無厘頭生活小品。漫畫男主角比利擁有自由穿梭時空的特殊能力,因此他可以選擇自己喜歡的時空生活,唯一不變的是在每個平行時空當中都有瘋狂迷戀他的女主角,究竟男女主角最後有沒有機會在一起,作者 JU JU C.請粉絲們拭目以待。作者表示過往擅長恐怖風格的漫畫,第一次嘗試搞笑風格就成功,令他相當開心,還表示「不管是哪個平行世界,都很感謝讀者的支持」。作者也透露男主角比利的原型是來自於蘇格蘭一個樂團的吉他手,而在英國愛丁堡唸書的他,也在故事中添加了歐洲風格的元素,因此讓故事看起來會更具有不同文化的色彩。

 

四強得獎名單

名次
長篇組
短篇組
冠軍
妖子《Love Again_重新再愛?》
寧悅《我們的故事》
亞軍
寶阿《無賴紳士嬌千金》
JU JU C.《即使是平行世界也不可能愛上你》
四強
阿江《不就只是個志工社》
秋米《香桃高中日誌簿》
阿煙《Chase》
Yura&狂筆《迷糊★中二生》
 
  • image

 

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】