【漫博 15】《Fate/stay night》Saber 聲優川澄綾子簽名會 多句經典台詞於活動重現

(GNN 記者 Akito 報導) 2015-08-08 21:04:47
  今(8)日於漫博會場 B 舞台,由曼迪邀請的《Fate/stay night》Saber 聲優 川澄綾子簽名會如期舉行,而在活動過程中川澄綾子也說出多句動畫台詞重現經典場景。
 
  • image

 

  曾來台參與活動的川澄綾子,事隔多年再度回到台灣舉行簽名會。雖然他想藉著這次來台前往九份等地觀光,但無奈碰上颱風只好取消行程,但川澄綾子很感謝今日有許多粉絲到場參與活動。不過雖然因為颱風取消觀光行程,但她趁昨日於台北品嘗了餃子、燒賣、牛肉麵、珍珠奶茶等美食,並前往 101 及霞海城隍廟參觀。
 
imageimage
 
  當問到川澄綾子在為Fate/stay night》配音,是否有甚麼印象深刻的事情時。川澄表示,由於在動畫中有許多戰鬥場景。但是她們在為動畫配音時僅能看著簡單的線稿或分鏡配音,因此會在配音過程中跟工作人員們討論該如何呈現場景。而在配音時,作中有許多專門用語,加上作品風格的關係,大家都抱持著緊張感在參與配音,不過配音久而久之大家習慣後,也會去研究一下那些專門用語的來源,卯足全力為角色配音。
 
image
 
  提到對劇中主要角色的看法時,川澄綾子表示,她為 Saber 配音至今,Saber 其實一直以來沒有什麼改變。只是在 Zero 中的 Saber 帥氣的一面比較多、而在 UBW 篇中則是呈現了不少關於 Saber 女性的一面。而她也不覺得士郎對於 Saber 來說是個麻煩的御主,因為她是切嗣的養子,因此繼承了正義的夥伴這一個理念,雖然有時會因為這樣努力過頭,但是跟 Saber 抱持著共同的理想奮鬥不是件壞事。而在 UBW 篇中,雖然 Saber 最後變為凜的從者,但是由於 3 人從一開始就一起戰鬥,所以川澄認為縱使換了從者,但角色之間的關係其實沒甚麼改變。
 
  • image
  • image

image

川澄綾子於活動過程中表演多句經典台詞

  在活動舉行中,主持人也問到川澄綾子,如果有機會成為御主或從者時,她分別想成為哪一位呢?她則是表示,如果自己是御主,當然還是希望成為 Saber(Arturia)的主人。如果自己是從者,也是希望自己成為 Saber。不過川澄也笑著表示,其實如果能像 Caster 一樣施放魔法或許也不賴。那如果能在聖杯戰爭中順利獲得勝利,會想許甚麼願望呢?川澄綾子對這個問題則是表示,如果可以她希望能消除像是地震、颱風這類的自然災害。

 
image
 
  其中在訪問時有記者問到,川澄綾子是否有甚麼特別想要挑戰的角色或者類型。她則是認為,身為聲優,不是由聲優去思考想要飾演甚麼角色,而是由其他人賦予我們希望去演甚麼角色,聲優在去詮釋角色。
 
  由於平常許多聲優對於喉嚨保養都有各自的一套做法,因此我們也問到川澄綾子是否有獨特的保養秘訣。川澄表示,由於她平常喉嚨一直很穩定的關係,因此不會特別的保養,像是特別吃或喝些甚麼、或者是戴口罩之類的。唯一會注意的只有在配音前不會喝太多酒這件事吧(笑)。
 
imageimage
 
  在活動最後,川澄綾子表示,這次是她相隔多年後再度來台,她覺得日本的動畫在台灣十分普及真的很棒。而她這次來台,也看到了許多從以前到現在一路支持著她的粉絲,以及一些新的粉絲,讓她感到十分開心。
 
image
  • 2015 漫畫博覽會 巴哈姆特現場直擊!
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】