《DOTA 2》開發商 Valve 控告《刀塔傳奇》在中國違法一案正式進入訴訟程序

(GNN 記者 Jessica 報導) 2015-09-21 19:01:42
  DOTA 2開發商 Valve 今年 5 月表示控告《刀塔傳奇》在中國違法商標法、著作權法。根據中國上市公司友利投資控股公告指出,北京中清龍圖網路技術有限公司(龍圖遊戲)於 17 日收到由北京市海澱區人民法院發出的《應訴通知書》等文件,內容提到DOTA 2》開發商 Valve 要求立即停止《刀塔傳奇》遊戲開發和營運,並賠償其經濟損失 3,100 萬人民幣,同時透露此案已進入訴訟程序。
 
※備註:中清龍圖於今年上半年被友利投資收購為子公司。
 
  繼今年 3 月台灣 Blizzard 對刀塔傳奇》提起訴訟後,DOTA 2》開發商 Valve 與中國 Blizzard 也相繼針對刀塔傳奇》遊戲開發商莉莉絲公司和營運商中清龍圖公司提起訴訟在中國擅自使用「刀塔」遊戲的名稱、商標和人物形象一事提起訴訟,並索賠人民幣 3100 萬元。(可參考此篇 GNN 新聞)。
 
  • image
 
  近日,中清龍圖因此訴訟收到相關文件,友利投資控股公告表示收到中清龍圖的函件:「中清龍圖於 2015 年 9 月 17 日收到了北京市海澱區人民法院 2015 海民知初字第 18558 號的《應訴通知書》、《當事人訴訟權利義務須知及舉證通知》、《民事起訴狀》、《廉政監督卡》。」
 
  公告中同時提到,原告 Valve 要求立即停止《刀塔傳奇》遊戲開發和營運(包括公眾發布、出版或以其他形式散播該遊戲的行為),同時針對其行為在主要媒體管道(包括主要網站及官方網站)公開道歉,並賠償經濟損失及原告為阻止被告侵權而產生的合理開支暫按人民幣 3,100 萬,具體金額原告將根據宣判前原告實際所得及原告實際維權成本確定。
 
※以上部分名詞皆為中國專有法律名詞。
 
  友利投資控股表示:「 目前,上述案件已進入訴訟程序,但未開始審理。中清龍圖將積極應訟,公司依法按照規定及時披露案件的進展情況。」

更多的圖片與影片:PC線上遊戲

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】