獨步文化《殘留思念搜查》12 月上市 融合青澀愛戀與懸疑推理小說

(GNN 記者 Akito 報導) 2015-11-27 16:36:22
  獨步文化 2015 年起推出、結合臺灣插畫家和日本作家的書系 NIL,至今推出 RUM X 初野晴《退出遊戲(春&夏推理事件簿)》、AKRU X 河野裕《北野坂偵探舍:人物心理描寫不足》、NIN X 知念實希人《飼養溫柔死神的方法》等書。這次官方將推出曾獲得「2013 這本推理小說了不起」編輯推薦獎,由插畫家 Izumi 負責人物設計及書封、相曲祐樹負責撰寫的《殘留思念搜查:唯我獨尊教師&高中生莉音的讀心檔案》。
 
 
  • image

【以下內容為廠商提供資料原文】

 
  日本新銳作家相曲祐樹今在出版社就職,深知市場和大眾平衡的重要性,結合碳酸系愛情喜劇+社會派懸疑推理的兩種特質,創作出王道娛樂小說,獲在日甫出版不久即三刷的超好成績,亦在日本得到 AMAZON 四顆半星好評!獨步特邀【超人氣插畫家Izumi】打造人物設計及書封繪製,更獲相曲老師超級盛讚:「這太可愛了!」Izumi 繪製封面的各張照片及封底的熊布偶,細緻展現出故事中各種片段的細節和精神!難怪連作者老師本人都說「SENSE 超好!」
 
  《殘留思念搜查:唯我獨尊教師&高中生莉音的讀心檔案》講述背負不同過去的青年澀谷一樹及少女二之宮莉音,藉特殊能力,攜手解開一樁樁殘忍案件。同時,距離遙遠的心逐漸靠近彼此,然而藏在莉音身上如未爆彈般的祕密,深深震撼了他,而埋藏在遙遠時光的傷痕再度撕裂……
 
  • image

    封面原稿機密公開,封底的熊布偶獲相曲祐樹老師大好評!

【故事介紹】
 
  《殘留思念搜查》唯我獨尊教師X天然少女!融合青澀愛戀與懸疑推理小說
 
  一起震撼社會的殘忍幼童綁票虐殺案件、一通來自警方的緊急聯絡,破壞澀谷一樹原本計劃悠閒度過的週日早晨,同時敲開了命運的門扉。他因具特殊能力而受到警方請託,卻在搜查現場見到過去曾經出手相救的不思議少女——二之宮莉音。
 
  莉音最初在搜查現場完全認不得一樹便是曾經出手相救自己的人,後來逐漸想起,但始終執拗地和一樹保持著距離。她應是青春燦爛的年紀,卻總穿著一身素色;她該是孩子氣的少女,卻異常執著於協助調查的工作;像在贖罪一般。
 
  同樣擁有特殊能力,卻背負不同重量過去,至今獨自待在磁極兩端的他們,能否找到打開彼此心房的正確方法,攜手拯救不斷犧牲的無辜生命?
 
【人物介紹】
唯我獨尊教師X天然少女,背負著不同重量過去的兩人
  
  • image
  • image
  • 澀谷一樹(左)──當紅媒體寵兒的心理學講師,能操控嗓音進行催眠,奉行利己主義。
    二之宮莉音(右)──就讀私立名門女中,在催眠狀態下,可「讀取」人們遺留的強烈情緒。

 
【首刷限量】贈送《刀劍亂舞》Izumi 繪製 2016 月曆書衣海報&角色書卡(要搶要快!)
 
  • image
  • image
  • 超可愛女主角二之宮莉音書卡!(左/正面;右/反面)

  • image

    首刷限量2016年年曆海報書衣!(封面翻面即為海報!)

 
※《殘留思念搜查:唯我獨尊教師&高中生莉音的讀心檔案》12/3於各大網路/實體書店上市!

獨步臉書粉絲頁

新聞評語

載入中...

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】