2015 駁二動漫祭明日登場 中田讓治與いとうかなこ將於活動現身

(GNN 記者 Akito 報導) 2015-11-27 17:54:50
  「2015 駁二動漫祭—同人誌創作展」將於 11 月 28、29 兩日,於高雄駁二藝術特區蓬萊倉庫舉行。兩天共有近 1000 攤同人誌創作社團參與,並邀請 中田讓治與 いとうかなこ 於現場舉行 Talk Show 和迷你 Live。
 
  • image
 
  今年「2015 駁二動漫祭—同人誌創作展」,除了同人誌創作展之外,亦持續舉辦「微漫畫原創大賽」及「紫艷幻想 Cosplay 大賽」。並在 Cosplay 展示區呈現 2014 年 Cosplay 大賽仙劍奇俠傳整個賽事過程,以 Cosplay 舞台劇的角度來敘述參展團隊在 2014 高雄駁二動漫祭這場比賽中所經歷的來作為展覽主軸,展覽可以看到許多道具以及當時比賽前的準備過程以及後續的平面展示。
 
  • image
 
  配合駁二動漫祭所在地高雄,今年在戶外特別結合「高捷少女」新闢主題式拍照專區,高捷少女創作者今年也會有新的作品在高雄首賣,此外還有迷路小瑪在萬金、以及東港絢櫻。
    
      此外,本次活動特別邀請到有著低沉和磁性的聲調的聲優「中田讓治」來台舉辦 Talk Show。中田讓治身兼演員、旁白及聲優身份於一身,主要專配成年至中年男性角色,曾兩度赴美參加北卡洛蘭州的 Animazement 動漫大會。代表作為 Giroro 伍長、基督山伯爵、阿卡特、言峰綺禮 等…。另一位則是日本電腦遊戲製作公司 Nitroplus 御用歌姬之稱的 いとうかなこ(伊藤香奈子),這是她首度到高雄演出,除了擁有招牌具有爆發力的渾厚高音外,也能表現出空靈暗幽的音質,也因此各種不同的遊戲與動畫主題曲如《命運石之門》演唱。
 
        最後,還有許多台灣知名的動漫同人音樂團體帶來精采的「動漫音樂大會演」,以及來自高雄在地人的「Candy Star 女僕歌舞秀」及「未來的迷你月光 LIVE 」,「聖母聖詠團隊- 刀劍神域 Cosplay 主題舞台劇」則是在台灣首次公開演出,並帶來刀劍神域(絕劍篇)由紀的最後一幕。
 
  今年為配合駁二動漫祭,駁二當代館特別規劃「從初音開始-當代藝術特展」,邀請台灣當代藝術家包含 Candy Star、未來13世、新社員、韋宗成、黃大旺、逆風少女、何孟娟、張立人、陳依純、陳擎耀、陳靖宜、曾鈺涓、葉怡利,是一個跨越漫畫、音樂、戲劇、動畫、行為藝術的展覽。策展人羅禾淋提到:「此展並非展示初音的圖象內容,而是聚焦在網路社群的現象,用當代藝術語彙表現網路時代的文化現象,突顯『後偶像』時代的問題。」試圖從另一個角度認識動漫藝術。為響應更多人動漫迷參與今年的動漫盛會,憑 11/28-29「2015駁二動漫祭-同人誌創作展」票根即可免費參觀「從初音開始-當代藝術特展」乙展,或展期間cos成「初音」的同人也可免費進場。
 
  • image
                  

「2015 駁二動漫祭—同人誌創作展」資訊摘要

 
「2015駁二動漫祭-同人誌創作展」
  • 主辦單位:高雄市政府文化局
  • 承辦單位:杜葳廣告股份有限公司、台灣動漫畫推廣協會
  • 時間:2015 年 11 月 28~29 日(六日)10:30 am~5:00 pm
  • 地點:高雄駁二藝術特區.蓬萊B3、B4倉庫、月光劇場
  • 門票:兩日 100 元
 
「2015駁二動漫祭-當代藝術特展」
  • 主辦單位:高雄市政府文化局
  • 時間:2015 年 11 月 20 日至 2016 年 1 月 10 日
  • 地點:高雄駁二藝術特區.大義C9倉庫
  • 門票:駁二手環門票 149 元
  • 「2015駁二動漫祭-同人誌創作展」月光劇場舞台活動時間表:
 
12/2
 
12/2
10:30
民眾入場時間
10:30
民眾入場時間
10:50
動漫音樂大會演
10:50
動漫音樂大會演
13:45
女僕舞蹈表演Candy Star
11:20
未來的月光迷你Live
14:20
微漫畫頒獎典禮
12:00
Cosplay大賽
15:00
女僕舞蹈表演-緊急方程式
13:30
女僕舞蹈表演Candy Star
15:40
Cosplay舞台劇
聖母聖詠團隊-刀劍神域的主題表演
13:40
Cosplay大賽頒獎典禮
16:20
未來的月光迷你Live
14:15
いとうかなこ迷你Live
 
 
15:05
動漫音樂大會演
 
 
16:15
中田讓治 Talk show
 

開拓動漫官方網站

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】