「野人大師」攝影講座分享 Cosplay 照片層次變化的秘訣

(本新聞經 電競王 同意授權轉載) 2015-12-07 12:34:52 原文出處

  知名 Cosplay 攝影師「野人大師」昨日(12/5)於 ESR live(台北三創)舉辦講座,吸引超過 50 名攝影同好到場參與。野人大師用幽默卻不失專業的方式,分享多年來的拍攝心得,同時帶入許多修圖、光影、特效等後製技巧,使照片更符合原著作品的意境。現場同時邀請到以遊戲「GE 王者之劍」角色 Cosplay 形象與大家見面的知名 Coser「可可」擔任活動主持人

 

 

  野人大師認為,2D 作品與 3D 攝影間原本就有許多不合理的設定與畫面表現,而 Cosplay 照片就是以原著角色為基礎,利用 3D 來詮釋 2D 作品的一種攝影及設計的創作產物;因此他認為後製或是合成等技巧也是使 Cosplay 攝影作品更能表現出原著意境的方式。


  除了技術分享外,野人大師也不忘提醒大家,這類攝影作品都屬於二次創作,如果脫離同人範疇、與商業結合,或是在合成中使用到別人的素材,都可能會涉及版權問題,這也是所有攝影創作者需要注意的地方。


 

  野人大師提到他最常被問的問題之一,就是「為什麼拍出來的照片可以這麼有這麼多變化?」野人大師說,一般都會用一個形容詞來說明一個事物,例如說「性感的照片」,但野人大師建議可以用兩個形容詞的方式來增加層次感,例如「性感又血腥的照片」,用這樣的方式做發想就能增加拍攝主題的多樣性。


 

  在講座的最後野人大師表示,很開心可以到三創舉辦講座與大家分享自己的攝影心得,Cosplay 攝影雖然是一個很難賺到錢的興趣,但是卻讓他賺到了同好之間珍貴的友情。

 



新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】