《惡棍英雄:死侍》萊恩雷諾斯訪台記者會 指美國隊長為完美男友最佳人選

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2016-01-22 15:22:28
  《惡棍英雄:死侍》男主角萊恩雷諾斯(Ryan Reynolds)繼昨晚走上紅毯和影迷互動,展現十足親和力後,今(22)日再現身由福斯影片主辦、全球巡迴宣傳活動在亞洲的唯一一場記者會,現場聚集大量台灣和亞洲各國來的媒體,萊恩雷諾斯也對媒體提問有問必答。
 
  • image
 
  多年前就曾在X戰警金鋼狼中飾演過死侍一角的萊恩雷諾斯,時隔多年再次穿上死侍的戲服,演出這個超愛碎念又賤嘴的反英雄並推出獨立電影,他難掩興奮之情,開心大方分享演出心得,更透露有機會的話希望未來能與周潤發、李連杰等影星合作。
 
  《惡棍英雄:死侍》將在農曆新年期間在台上映,而萊恩雷諾斯的生肖屬龍,為此,福斯影片特別精心安排一段深具亞洲文化特色的舞龍點睛儀式,讓萊恩雷諾斯為舞龍點睛開光,搭配傳統大鼓鏗鏘有力的磅礡節奏,營造出濃厚的春節氣氛,也象徵《惡棍英雄:死侍》將氣勢如虹、締造票房佳績,而在記者會上,主持人艾力克斯更特別教了萊恩雷諾斯一句中文的吉祥話,以「新年快樂,『死侍』如意」提前祝賀全台影迷新年快樂。
 
  • image
 
  由於死侍是漫威世界的超能英雄中,唯一一個知道自己身處於漫畫中,並可以打破「第四面牆」隨時與觀眾聊天的角色,他語不驚人死不休的嘴砲個性,讓他獲得廣大粉絲力挺,《惡棍英雄:死侍》電影劇本在多年前就已寫好,讓萊恩雷諾斯一直期待能夠再次批上死侍的紅色戰袍。這次死侍以主角身份推出獨立電影,也終於讓他一償宿願,他也開玩笑地說:「福斯影片被我們煩了好多年,終於受不了我們,我們才好不容易得以拍成這部片。」
 

以下訪談內容或許包含部份劇透,請審慎閱讀

 
  由於萊恩雷諾斯在《惡棍英雄:死侍》中的角色被毀容,被問到如果在現實生活中他真的毀容了,妻子布蕾克萊芙莉(Blake Lively)是否也能接受,他則打趣地說:「結婚就是簽下契約了。」但他也很有信心地表示,即使如此,相信妻子絕對會接受他的一切。
 
  至於被問到對於死侍的男友力自己有什麼看法,萊恩雷諾斯笑說他會給他 3.5 分,因為他應該要更早一些去找到女友的,問及在超級英雄中誰最具有完美的男友特質,他則立刻回答:「噢,當然是美國隊長啊!超噁的!還有蜘蛛人。」
 
  • image
 
  問到如果自己真的是超級英雄的話最想要擁有什麼樣的超能力,他說自己就想像死侍這樣想做什麼就做什麼、什麼都不在乎,還有重新復原的能力。而在電影中飾演這樣自由自在的角色,那麼在現實生活中如果不是那麼自在、有了壓力的時候要如何去消解,萊恩諾斯說參與《死侍》的演出對他來說真的相當療癒,小時候的自己很皮,經常做出像是徹夜不歸之類的事情;而現在的話和老婆、女兒待在家裡就是最舒壓的事情了。
 
  • image
 
  聊到劇中最喜歡的橋段與台詞(除了髒話以外),他笑說自己最喜歡死侍和鋼人對打的那幕,因為那相當有魅力也很有趣;至於最喜歡的台詞,他說:「其實很多台詞都是我在最後一刻才想出來的,原本很多都是要逗劇組們笑,沒想到就這麼留下來了。最喜歡的應該是去找黑后的時候,死侍說"為什麼每次來都只看到你們兩個,是不是預算不夠所以請不起其它的 X 戰警"這段話。」
 
  • image
 
  由於在拍片期間他也必須要嚴格控制飲食,所以每週和妻子一起去餐廳吃飯是他最享受的時光:「雖然很有罪惡感,但每週的那個時候自己都吃得跟豬一樣,菜單上的什麼都點來拼命吃。」
 
  提到劇中有個出現了 Hello Kitty 與獨角獸的畫面,萊恩雷諾說這就代表死侍充滿童心的一面,雖然他總是做一些限制級的事情,但這就是這個角色充滿衝突的魅力之處:「而獨角獸的那個點子是我在最後一刻想到的(笑)。」
 
 
  《惡棍英雄:死侍》由《X戰警:未來昔日》的製作團隊打造,跳脫一般超級英雄電影的風格,在大銀幕上忠實呈現這個暴力冷血且愛碎念的賤嘴英雄。劇情描述前特種部隊變成傭兵的韋德威爾遜,受到一個不法的實驗組織進行身體實驗性手術,並讓他的身體擁有快速再生的獨特能力,之後也成為「死侍」,這位嘴砲英雄將帶著自己新得到的超能力,展開最殘酷的報復,將那些毀掉他生活的仇人一一獵殺。
 
  《惡棍英雄:死侍》將於 2 月 9 日大年初二零點起,搶先全球在台上映。
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】