東立「輕文選」書系 首波推出《天久鷹央的推理病歷表》《消失吧,群青》兩作

(GNN 記者 Akito 報導) 2016-01-28 11:33:03
  東立出版社於 1 月推出的「輕文選」書系,別於一般輕小說書系,是由日本新潮社所推出的新系列作品。該系列邀請許多輕小說讀者們耳熟能詳的作者,以全新的方式去描寫故事,在文字上依舊維持輕鬆好閱讀的特性,但是加上深刻、專業、或具有探討性的部份,讓讀者們感受到不同的文字魅力。目前「輕文選」首波作品《天久鷹央的推理病歷表》《消失吧,群青》已於 1 月 8 日在台上市。
 

【以下內容為廠商提供資料原文】

 
  • image
  首先要為大家推薦的是《天久鷹央的推理病歷表》,這部作品是由現役的醫生小說家知念実希人老師所創作,而插畫則是邀請到《灼眼的夏娜》、《涼宮春日》系列人氣繪師いとうのいぢ老師擔任,不過跟一般的輕小說不同,因為作品著重在文字的魅力,所以いとうのいぢ老師美麗的插畫只會呈現在封面及章節間的黑白插畫。而這部作品環繞在一位名為「天久鷹央」的天才醫生身上,外型嬌小、任性自由的天久鷹央醫生,卻擁有超強記憶力、行動力,一一解開醫院中發生的(她有興趣的?)大小懸疑事件,而知念実希人老師將「推理」及「醫療」做結合,由天久鷹央解開了河童、鬼火、幻覺等神秘事件,運用推理及醫療知識,將事件做出邏輯性及合理化的解釋,喜歡享受推理樂趣的讀者,可以跟天久鷹央一起解開許多的迷團。

  • image
 
  而第二部要推薦的則是《消失吧,群青》,這部作品獲獎連連,有獲得:日本『2015大學讀書人大賞』優秀之作、日本知名書評網站『読書メーター』最想閱讀的書籍排行第1名、雜誌『ダ・ヴィンチ Book of the year』入選佳作,而且在日本ORICON排行榜連續數週蟬聯榜內。作者河野裕老師於2009年出道,著作有《重啟咲良田》(全7集)、《北野坂偵探舍》系列,而插畫越島はぐ老師的代表作則是《古書堂事件手帖》系列。這部作品在一開始就有著看似老梗的展開,主角在莫名的狀況下穿越到一個名為『階梯島』的島嶼,那邊是「被丟棄的人的島嶼」,而主角卻意外的接受在這裡的安逸生活,不過這一切都隨著女主角真邊由宇的出現有了改變。充滿謎團的故事,要離開這座島就必須要去尋找自己失去了什麼,隨著故事的慢慢進行,真相也慢慢的浮出台面,這這些樂趣就留給讀者們自己慢慢的品嚐。
 
  • image

    《聆聽陌生電影的原聲帶》 預計106年2月出版

  • image

    《Realia 大地女神傳說》 近期上市(中文版封面設計中)

  這類型的書系,推薦給想要感受更多文字魅力,想要有更多不同感受的讀者們,而除了這兩本之外,之後也會陸續推出如:《TIGER×DRAGON! 虎與龍》作者竹宮 ゆゆこ新作《聆聽陌生電影的原聲帶》、《彩雲國物語》作者雪乃紗衣新作《Realia 大地女神傳說》、《虐待狂刑警系列》作者七尾与史新作《バリ3探偵 圏内ちゃん》等作品,喜歡這些作者的讀者們也可以多注意東立輕文選的訊息。
《天久鷹央的推理病歷表》&《消失吧,群青》相關資訊
原文書名:天久鷹央の推理カルテ
作者:知念実希人
插畫:いとうのいぢ
出 版 社:東立出版社
目前集數:第 1 集
最新出版:2016 年 01 月 08 日
原文書名:いなくなれ、群青
作者:河野裕
插畫:越島はぐ
出 版 社:東立出版社
目前集數:第 1 集
最新出版:2016 年 01 月 08 日
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】