日本動漫迷萬人票選「最有魅力的自戀角色」Top20 名單出爐

(特約編輯 玻璃罐頭) 2016-03-04 17:35:33
  雖然在現實中自戀的人通常令人討厭,但在二次元作品中,「自戀」卻是個非常有趣的屬性。根據作品的不同、擁有這個屬性的角色不只時常成為作中的笑點、甚至也有不少可說是自戀的理所當然、被眾多讀者所喜愛的角色。那麼,在擁有這個屬性的角色中,你覺得最有魅力的是哪一名角色呢?

  日本動漫投票網站 Charapedia,在近日就針對這個主題,作了一份「最有魅力的自戀角色」的投票調查,從古早時代的動畫到如今正在連載的作品都有角色出線,現在就讓我們透過這份榜單,來看看日本鄉民們最喜歡哪個自戀角色吧!

第十名
平滝夜叉丸《忍者亂太郎
  • image

  首先登場的是《忍者亂太郎》中高人氣的配角夜叉丸。夜叉丸在當年以他那頭造型特的中分造型而聞名,每次出場都免不得要自吹自擂一番,可說是本作中最自戀的角色。而手上那朵玫瑰幾乎可以說是他的標準配備,甚至連後來的真人電影版中,扮演他的演員也無時無刻都拿著朵玫瑰。
 
第九名
黄瀬涼太《黑子的籃球》
  • image

  接下來是本作中「奇蹟的世代」的一員黃瀨涼太。黃瀨涼太是標準的天才型角色,與凡人的黑子完全不同、對於籃球有著出色的天賦,導致他在籃球上有著很深的自戀情節。但在故事中期開始認知到自己的缺點、轉變成了能在場上投注熱情的角色,雖然還是有著自戀的一面,但也讓他成功吸納了不少忠實粉絲。
 
第八名
卡文迪許《航海王
  • image
 
  這位是在多佛郎明哥篇登場,俊美海賊團的船長卡文狄許。擁有王子般的外型,喜歡在公開場合吸引別人的目光、甚至因此討厭搶走觀眾目光的對手。但也因為這樣的個性製造了許多笑點、與同期出現的巴特洛馬間的鬥嘴更是有趣。
 
第七名
可兒江西也《甘城輝煌樂園救世主
  • image
 
  然後是去年大紅的《甘城輝煌樂園救世主》的主角可兒江西也。由於家庭因素而個性扭曲的西也,雖然長相英俊又文武雙全,但因過頭的自戀個性導致完全沒有半個朋友。其自戀程度甚至連第一回被五十鈴威脅去遊樂園時,都依然覺得是因為自己太帥才會導致這樣的結果。對下屬的態度十分囂張,與不吃他這套的吉祥物鬆鬆餅間的搏鬥非常逗趣,也因此吸引了若干讀者的目光。
 
第六名
東堂盡八《飆速宅男
  • image
 
  第六名是本作中箱根學園,號稱「山神」的東堂盡八。他有著喜歡吸引目光的興趣,時常自稱美男、甚至還有自己的粉絲俱樂部。但即便個性搞笑、實力依然十分堅強、且每次的爬坡戰都能展現不凡的熱血演出,使得他在戲內戲外都有一批忠實觀眾。

第五名
骨川小夫《哆啦A夢
  • image
 
  《哆啦A夢》中最有名的有錢人孩子小夫也在這次的榜內。雖然大部分觀眾只記得他家裡很有錢,但小夫的自戀癖和虛榮心也是非常不得了。他曾在某集中照鏡子照到陶醉、語出:「英俊這個形容詞簡直就是為我而造的」的台詞,甚至有著一本專門炫耀自己的日記、再加上那些炫耀家中的財力、以及欺負大雄的台詞,使得他成為了動漫史上赫赫有名、喜歡欺負人的自戀狂。

第四名
及川徹《排球少年!》
  • image
 
  然後是本作中青葉城西高中的主將及川徹。他的長相英俊、實力強勁,甚至連影山的發球都學自於他,但因為個性惡劣、而時常語出看不起人的台詞。在作各種方面,一旁還有另一名角色小岩負責吐槽,一搭一唱之下有趣的反差感使得他在女性讀者中有著極高的人氣。

第三名
花輪和彦《櫻桃小丸子
  • image
 
  而這次獲得第三名的,是可稱之為 80 年代少爺的代表角色花輪和彥。雖然自戀傾向沒有前面那幾位明顯,但他依然時常有意無意的炫耀自己的少爺生活,他那柔順的瀏海,和與之搭配的台詞「HI~BABY」,相信讀者們應該都還很有印象吧?

第二名
跡部景吾《網球王子
  • image
 
  第二名則是在帥哥眾多的《網球王子》中野堪稱真正的人氣王、冰帝隊的隊長跡部景吾。自戀程度非同小可,不只是創造了知名的冰帝隊呼,甚至會對對手說出:「臣服在本大爺的美技之下」這種羞人的台詞。但也因為長得帥又實力強勁,使得這番自戀甚得女讀者的喜愛,情人節時曾收到六萬份的實體巧克力,可說是怪物般的人氣。

第一名
松野 唐松《小松先生
  • image

  而這次的首席,則是近日成為銷售霸權的大紅作品《小松先生》中的二男唐松。他可說是中二病和自戀狂的完美結合,雖然時常被無視,但他依然能穿上印有自己相片的外套自我陶醉,還會戴上美瞳或墨鏡輔助自己的妄想。再加上他和其他兄弟的高人氣,獲得第一名可說是當之無愧。

第十名以下的名單:
11 名:美麗的魔鬥家鈴木《幽遊白書
12 名:月山習《東京喰種
13 名:間桐慎二《Fate/Stay night
14 名:輿水幸子《偶像大師 灰姑娘女孩
15 名:保坂《南家三姊妹
16 名:猶大《北斗神拳
17 名:須王環《櫻蘭高校男公關部
18 名:Twenty《偵探歌劇 少女福爾摩斯
19 名:乙坂有宇《Charlotte》
20 名:御子柴實琴《月刊少女野崎同學

  雖然說這次的名單並沒有多少令人意外之處,但也提供了一個有趣的結果─那就是這次不論是男女讀者的投票「幾乎都不包含女性角色」。姑且不論前 10 名幾乎都是近期或經典的角色,但連 20 名內,都只有一位輿水幸子上榜。究竟是因為女性的自戀屬性相對不明顯、還是因為其他原因呢?各位不妨試著思考看看。
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】