《戰車世界》WGL 世界大賽前冠軍隊伍 Na'Vi、HR 晉級八強 亞服代表隊遭淘汰

(GNN 記者 RU 報導) 2016-04-09 08:52:24
  Wargaming 旗下線上遊戲《戰車世界》Wargaming.net League 2016 世界大賽(以下稱《戰車世界》WGL 2016 世界大賽)首日八強名單出爐,同處 C 組的 2014 年世界冠軍 Natus Vincere(Na'Vi)與 2015 年世界冠軍 HellRasiers (HR)分別以分組一、二名晉級八強,亞太區代表隊中國 EL Gaming 與韓國 Gold Bass 則不幸遭到淘汰。

 
  《戰車世界》WGL 2016 世界大賽波蘭時間 4 月 8、9 日在華沙 Torwar Hall 舉行,來自世界 12 支勁旅包括北美代表隊 eClipse、SIMP,歐洲代表隊 Wombats on Tanks、Tornado,獨立國協代表隊 Na'Vi、Not So Serious(NSS),亞太區代表隊 EL Gaming、 Gold Bass,還有外卡隊伍中國的 Yato、歐洲的 Kazna Kru、來自獨立國協的 2015 世界大賽冠軍隊伍 HellRaisers 與巴西 Red Canids 首日齊聚一堂,在小組賽進行激烈廝殺,爭取晉級八強資格。
 
  此次比賽世界冠軍將可以獲得 15 萬美元獎金,亞軍、季軍、殿軍分別可獲得 7 萬 5 千美元、3 萬 5 千美元與 2 萬美元獎金。在首日比賽開場前夕,Wargaming 也釋出為亞太區代表隊 EL Gaming、Gold Bass 加油的影片:
 
 
  今年 WGL 2016 世界大賽不僅選在較去年場地大上一倍的 Torwar Hall 舉行,Wargaming 更善用比賽舞台光影效果營造比賽氣勢與呈現豐富的比賽資訊,Wargaming 用藍、紅顏色來代表比賽中的兩支隊伍,舞台上每個選手背後都藉由螢幕來呈現個人 ID 與戰車狀態,而舞台正面最上、最下方即時呈現雙方當下血量變化與戰鬥地圖等。

  • image
  • image
 
  至於參觀者入場前都可以免費拿到手環,例如當代表藍色的隊伍在這局取得勝利時,參觀者手環會馬上對應發出藍光,營造出現場一片藍光的效果。

  • image

    手環會即時發出對應獲勝戰隊顏色

首日賽事八強隊伍名單出爐,獨立國協、歐洲代表隊全數晉級

 
  首日開幕式先舉辦光影表演,來自全世界頂尖 12 支隊伍陸續登場,正式為比賽揭幕,隨後 12 支隊伍分為四組開戰,展開精采的龍爭虎鬥。
 
 
  來自亞太區的 EL Gaming 為去年世界亞軍,此次在 A 組出戰,第一場就面對獨立國協黃金級第二季亞軍隊伍 NSS,EL Gaming 無力招架、被 NSS 以 5 比 1 擊敗,隨後 EL Gaming 面對同樣來自中國的外卡隊伍 Yato,也以 1 比 5 吞下敗仗,無緣晉級。而 NSS 隨後以 5:0 輾壓 Yato,以分組第一晉級。
 
 
  EL Gaming 表示,首戰對上 NSS 全隊狀況不是很好,「手還沒有熱」,而這次世界大賽規則與亞服有些變化、似乎是翻譯上有些出入,在 BO9 賽制中要先把四張地圖的所有車型選好、要改只能改兩台,而不是打一場寫一場,這樣理解上的出入造成他們不小的麻煩,對上 NSS 讓他們沒有辦法完全轉變過來,感覺規則「有點坑爹」。
 
  EL Gaming 表示,此次賽制延長為 10 分鐘等,對他們這種激進派打法會有所影響,整個比賽會比較難快速結束戰鬥,變成戰鬥都會在中後期進行。而他們認為 2016 世界大賽主要還是獨立國協隊伍實力最堅強,像交手的 NSS 勢頭很猛在季後賽跟 Na'Vi 幾乎打得不分軒輊,而 Na'Vi 表現十分穩健,至於 HellRaisers 雖然在季後賽表現不是很好,但是他們是去年世界冠軍,仍值得關注。
 
  • image

    EL Gaming 夢魘接受巴哈姆特 GNN 等媒體訪問談到對此次世界大賽看法

  另一支亞太區代表隊 Gold Bass 則分到了擁有前年世界冠軍 Na'Vi 與去年世界冠軍 HellRasiers 的 C 組死亡之組,Na'Vi 接連以 5:3、5:1 擊敗 HellRasiers、Gold Bass,以分組第一順利晉級,而 HellRasiers 則以 5:0 淘汰 Gold Bass,取得分組第二的晉級資格。
 
 
 
  B 組賽事則 2015 年世界大賽亞軍、歐洲代表隊 Wombats on Tanks 分別以 5:0、5:1 擊敗北美代表隊 SIMP、巴西外卡隊伍 Red Canids,輕鬆以分組第一晉級,而 SIMP 隨後以 5 比 3 打敗 Red Canids、順利晉級八強。
 
 
  D 組賽事則是由首度出戰世界大賽的歐洲代表隊 Tornado Rox 以分組第一晉級,Tornado Rox 在首日賽事中分別以 5:3、5:1 擊敗歐洲外卡隊伍 Kazna Kru、北美代表隊 eClipse,而 Kazna Kru 隨後以 5:3 擊敗 eClipse,取得分組第二晉級資格。
 
 
  • image

  第二天八強爭奪四強資格賽預定將由 NSS 對上 Kazna Kru,Tornado Rox 對上 HellRasiers,Na'vi 對上 SIMP、Wombats on Tanks 對上 Yato,緊接著四強將進行半準決賽爭取挑戰冠軍資格,最後將舉辦冠軍戰、選出 2016 世界冠軍隊伍。
 
  • image

    今年到底是哪支隊伍能獲得世界冠軍呢?

 
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】