《英雄聯盟》MSI冠軍SKT訪問 Faker:希望未來拿更多冠軍、不確定會永留 SKT

(GNN 記者 RU 報導) 2016-05-16 00:49:54
  《英雄聯盟》2016 季中邀請賽(2016 Mid-Season Invitational,簡稱 MSI)週日由韓國王者 SKT T1 以直落三擊敗北美對手 CLG 贏得冠軍後,達成《英雄聯盟》官方區域賽、全明星賽、季中邀請賽、世界大賽與 IEM 皆奪冠的電競大滿貫傳奇,身為 SKT T1 明星選手、被外界稱為「世界第一中路」的 Faker 表示,雖然已經拿到很多冠軍,他希望在未來的比賽中繼續奪得更多冠軍,讓他持續奮鬥的動力從以前到現在就是不斷地追求挑戰與一直努力。
 
  SKT T1 在季中邀請賽奪冠後,全隊成員包括教練 Kkoma、上路 Duke、Jungle Bengi 與 Blank、中路 Faker、AD Bang、輔助 Wolf 等成員接受巴哈姆特 GNN 等國際媒體訪問,分享他們此次季中邀請賽參賽心情與對即將登場的 LCK 夏季賽想法,以下為訪談摘要整理:

  • image

    SKT T1 賽後接受巴哈姆特 GNN 等國際媒體訪問

問:恭喜你們今天獲得勝利,可以請 SKT 此次每位參賽選手談談,你們這次參加季中邀請賽覺得除了你們之外最強的該路對手與最強隊伍嗎?
 
Duke:我想除了我們之外,最強的應該是中國賽區代表 RNG 吧。
 
Blank:最強的戰隊是 RNG,Jungle 選手的話應該是麻辣香鍋。
 
Bang:CLG 進入了決賽,我覺得能進了決賽的隊伍最強,所以我會覺得最強隊伍是 CLG,那 AD 就是 CLG 的 Stixxay。
 
Faker:這次打得最好的隊伍跟對手應該是 RNG 與其中路小虎。
 
Wolf:我覺得 CLG 和 RNG 輔助都打得都很好。

  • image

    Duke

  • image

    Wolf

問:Faker 如今拿到大滿貫的成就,是否會繼續職業生涯,並且一直在 SKT 打比賽直到退役?
 
Faker:雖然我們現在拿到很多冠軍,但未來在大賽中,我還是會希望繼續挑戰、拿到更多冠軍。那是否會一直留在 SKT 這件事,不是非常確定。

  • image

    Faker 對於是否永留 SKT 直到退役這個問題,表示不是非常確定。

問:想問 Blank 在小組賽期間有經歷挫折、表現不是很好,是如何調整的?
 
Blank:戰隊教練組與隊員對我都非常照顧,幫助我找回狀態,加上我自己也是會調整很快的人。

  • image

    Blank

問:想問 Faker 上海是個有魔力的都市,你在這拿到期待已久的大滿貫,但也因為上海的海底撈讓你們飽受低潮期,如果還有機會要不要來上海打比賽,再和這些隊伍較量?
 
Faker:雖然有吃了海底撈,但當時是我們的確狀態不好,不應該是海底撈的問題,是我們本身狀態關係。另外,這次有吃到很多水果跟吃的東西,都很好吃,如果有機會的話,還是希望再來上海。
 
問:想問 Faker,SKT 如今成為世界最強戰隊而你身為世界最強中路選手,你認為你們戰隊與你最成功的一點為何?有哪一點值得大家跟你們學習與提高自己?
 
Faker:我覺得我們隊伍最值得驕傲的是對線非常強,很難被針對。
 
問:請問 Bengi,當你看到 SKT 在小組賽四連敗時,坐在場下有什麼心情?現在拿到大滿貫的心情如何?
 
Bengi:當時四連敗時,大家的表情不太好,我是有些擔心,但 Blank做得不錯,所以我沒有這麼擔憂。那如今季中邀請賽奪冠,但我自己沒有出場,心情感覺有點遺憾。

  • image

    此次沒有在季中邀請賽出戰的 Bengi 感覺心情有點遺憾

問:請問 Kkoma 覺得此次季中邀請賽有沒有讓你們重新認識其他賽區實力?
 
Kkoma:在這次季中邀請賽各地區聯賽水準很均等,CLG 打到決賽非常厲害,而 RNG 也是很優秀的戰隊。
 
問:決賽第二場 SKT 與 CLG 的 Ban/Pick 與第一場比賽是一模一樣,這是和 CLG 心有靈犀,還是有什麼想法?
 
Kkoma:這是根據對方陣容選擇,還是覺得用這套陣容去面對會比較好。

  • image

    Kkoma

問:Faker 你現在拿到所有榮耀了,那接下來繼續奮鬥的動力為何?
 
Faker:雖然已經拿到了很多冠軍,但接下來還有更多和現在不同的聯賽與比賽要挑戰,我從以前到現在就是一直在挑戰與努力。
 
問:那拿到冠軍後是直接回韓國準備還是會留在上海觀光一下?
 
KKoma:我們機票訂的是明天就回國,所以也無法留下來觀光。
 
問:Faker 你認為,除了 SKT 外,目前還有哪幾支韓國隊伍有能力贏得季中邀請賽冠軍?
 
Faker:我覺得這次比賽看下來,很多賽區的實力都有所提升。我覺得,除了我們以外,沒有任何一支韓國隊伍能夠贏得季中邀請賽冠軍。
 
問:Bang 你認為決賽 CLG 的表現如何,尤其是 Stixxay 的表現?
 
Bang:CLG 策略似乎是快速拆塔,我們也有所防備,所以可以阻止他們。我認為 Stixxay 是一名很棒的 AD 選手,我覺得他跟我一樣優秀。

  • image

    Bang(右)談及對 CLG 的想法

問:之前的每一屆世界大賽冠軍,隔年都無法繼續奪冠,你們認為原因是甚麼?另外,你們覺得自己會贏得夏季賽冠軍,打進世界大賽捍衛自己的冠軍頭銜嗎?
 
Faker:我認為之所以會有冠軍魔咒這件事,是因為英雄聯盟的歷史還不夠長,所以魔咒以後就會消失。至於我們打進世界大賽的機會,這要取決於我們夏季賽的表現而定。

  • image

    SKT T1 拿下 2016 季中邀請賽冠軍,同時達成大滿貫成就

問:請問教練 Kkoma,你們為這次的比賽準備了多少套的陣容和多少種戰術?
 
KKoma:這幾乎數不清。我認為準備陣容,沒有比平時多加練習來得重要。
 
問:那接下來的 LCK 夏季賽即將登場,你認為哪一隻隊伍會是最強勁的對手?
 
Kkoma:ROX Tigers。不過,這要看賽季使用的版本,所以看情況。
 
問:有人認為你們在小組賽的表現不如決賽,你們有甚麼看法?
 
Faker:我其實並不認為我的技巧在小組賽和現在不一致,但是比賽的表現就是會有所不同,即使是今天我也認為我出現一些失誤,未來需要改進。
 

英雄聯盟台灣官網

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】