【漫博 16】《夢沉抹大拉》作者 支倉凍砂簽名會 於台上表達對於獸耳的喜愛

(GNN 記者 Akito 報導) 2016-08-12 18:58:06
  BOOK☆WALKER 今日於 2016 年漫畫博覽會上,邀請到著有《狼與辛香料》、《夢沉抹大拉》的作者 支倉凍砂來台舉行簽名會。
 
  • image
 
  夢沉抹大拉》故事描述,這是個人們追求新技術,企圖將領土拓展到異教徒居住地的時代。身為煉金術師的青年庫斯勒在研究過程中做出背棄教會的舉動,遂與舊識煉金術師威藍多一同被送往位於戰爭前線城市戈爾貝蒂裡的工坊。到達戈爾貝蒂後,庫斯勒等人才知曉前任煉金術師的死因成謎。所前往的那間工坊,有一位自稱「菲涅希絲」的白色修女正等候著他們。她的任務竟是「監視」庫斯勒他們──?由無法入眠的煉金術師庫斯勒與白色修女菲涅希絲共同編織,朝著「前方」世界出發的奇幻故事華麗揭開序幕。
 
  • image
 
  這次是支倉凍砂第六度來台,來台多次的他也去過許許多多的地方的他,這次來台也特別尋找了一些過去未曾去過的地方,最後則是選定了寶藏巖作為本次觀光的地點。
 
  • image
 
  問到作者最想成為作中哪位角色時,支倉凍砂表示他最想成為主角庫斯勒,因為這樣就可以光明正大地抱著菲涅希絲了。談到自身的「抹大拉」之夢時,他則是笑著表示希望能進入二次元的世界中。
 
  • image
 
  在今天舉行的簽名會上,大家也問了許多關於前作狼與辛香料》的相關問題。作者本人表示,不僅在 9 月會推出關於本作主角兩人的短篇,也就是單行本第 18 集。在本篇之後,還會推出一部以他們兩個的女兒繆莉、以及第六集登場的寇爾兩人的故事《狼與羊皮紙》。而這部作品將不會以「經濟」作為主題,將會以宗教改革作為主題。過去於狼與辛香料》中登場的許多角色或許也有機會在《狼與羊皮紙》中登場。
 
  • image
 
  在台上接受主持以及台下讀者問答時,作者也表示獸耳是個非常棒的屬性,並對於狼與辛香料》動畫中的獸耳以及會動的尾巴感到讚嘆。

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】