《星際大戰》系列 R2-D2 演員肯尼‧貝克 13 日因病過世 曾連續參與六部曲演出

(GNN 記者 Sam 報導) 2016-08-15 13:43:30
  在電影《星際大戰(Star Wars)》系列長年飾演家喻戶曉之系列吉祥物「R2-D2」機器人的英格蘭演員肯尼‧貝克(Kenny Baker),13 日在家中被親人發現已因病過世,享壽 81 歲。
 
  1934 年在英格蘭出生的肯尼‧貝克,是名患有軟骨發育不全症(俗稱侏儒症)的演員,身高只有 112 公分。早年曾加入劇團與馬戲團學習表演,後於 1976 年被《星際大戰》導演喬治·盧卡斯(George Lucas)選中擔任 R2-D2 演出,運用體型之便將自己塞進 R2-D2 的機身進行操縱。
 
  肯尼‧貝克自 1976 年起連續參與《星際大戰》前六部曲演出,時間長達 28 年,後因健康因素而未參與《STAR WARS:原力覺醒》的演出。他近年來飽受肺部疾病之苦,2015 年底出席倫敦《STAR WARS:原力覺醒》首映時,已需要靠輪椅代步。13 日被親人發現在家中過世。
 
  • image

    肯尼‧貝克 2015 年底出席《STAR WARS:原力覺醒》倫敦首映時,已需要靠輪椅代步
    (照片取自英國都市地鐵報報導

  在同劇中飾演四五六部曲主角「路克‧天行者(Luke Skywalker)」的美國演員馬克.漢米爾(Mark Hamill)13 日在自己的 Twitter 上發表了悼詞,向一生的忠實好友肯尼‧貝克道別,並表示自己深愛肯尼‧貝克的樂觀與熱情,肯尼‧貝克正是他一直以來尋覓的那台小機器人(Droid)。
 
  • image
 
  《星際大戰》導演喬治·盧卡斯盛讚肯尼‧貝克對工作的熱誠,他表示肯尼是名才華洋溢的雜耍演員,總是能逗得大家哈哈大笑,還是 R2-D2 如假包換的心與靈魂,將會永遠受到影迷緬懷。

《星際大戰》官方網站報導

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】