夢工廠公布今年第二季財報 靠新媒體與《功夫熊貓》《百獸王》等主力周邊收益翻倍

(特約編輯 Wei) 2016-08-17 17:26:40
  經康卡斯特電視公司以 38 億美元收購後,夢工廠動畫日前在電話會議上公布了第二季財報(4 至 6 月份),整體而言,第二季收益成長。
 
  • image

  財報顯示,夢工廠第二季總收入約為 2.2 億美元,相比去年同期虧損 2180 萬,今年淨利潤達 940 萬美元,增幅了約五成,而每股收益來到 3 美分,表現超乎華爾街先前預期。

  細項部分,夢工廠電影收入約 9780 萬美元,比起去年增長 10.8 %,大多是靠動畫片《馴龍高手2》與《皮巴弟先生與薛曼的時光冒險》的海外隨選訂閱及網飛銷額,而今年一月上映的《功夫熊貓3》全球票房收益在其中貢獻了 2800 萬美元。

  在電視收入方面約 7180 萬美元,比去年增三成,其中《馴龍高手:捍衛博克島第三季》、《古魯家族電視版Dawn Of The Croods》、《皮巴弟先生與薛曼的電視秀》和《朱利安國王萬歲》等動畫節目挹注良多。

  消費產品收入約 2340 萬美元,較上年增近一倍,主要歸功於《功夫熊貓》及《百獸王》等周邊商品拉抬。此外夢工廠在新媒體領域的表現也不俗,收入達約 2760 萬美元,比去年同期增長 89 %。

  夢工廠今年第二季總收入約為 2.2 億美元,淨利潤約達 940 萬美元,該細項包括電影收入約 9780 萬美元、電視收入方面約 7180 萬美元、消費產品收入約 2340 萬美元,以及新媒體領域的收入約 2760 萬美元。
 

《古魯家族:歡樂亮相(暫譯,Dawn Of The Croods)


  • image
 
  《古魯家族:歡樂亮相》根據夢工廠動畫片《古魯家族》改編的卡通劇,2015 年於 Netflix 播送,節目講述了原始人古魯一家面臨大災難前的日常,即電影前傳。
 

《朱利安國王萬歲(All Hail King Julien)

 
  • image

  《朱利安國王萬歲》為夢工廠動畫片《馬達加斯加》的衍生卡通,影片以《馬達加斯加》中登場的派對動物──狐猴朱利安國王為主角,描述朱利安從叔叔那接管狐猴王國、登上王位的前傳故事。
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】