「東京 Comic Con」將於今年底首度登場 史丹李與好萊塢影星皆將共襄盛舉

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2016-08-30 18:16:13

  繼著今年 3 月於美國矽谷舉辦的動漫相關流行文化活動「Silicon Valley Comic Con」吸引到約 6 萬人參與後,主辦單位將於今年 12 月在日本幕張展覽館(幕張メッセ)舉辦「東京 Comic Conventions 2016(東京 Comic Con)」,官方並於今(30)日在日本舉辦了發表記者會。

 

  • image

 

  已有多年歷史的 Comic Con 在美國聖地牙哥、紐約等地都有舉辦活動,是一個以動漫、遊戲與電影為主軸所展開的大型展會,目前包括新加坡、泰國等世界各地也有舉辦 Comic Con 的活動。而本次的東京 Comic Con 是由以《蜘蛛人》、《X 戰警》等英雄漫畫知名的原作史丹李,與蘋果電腦創業者之一 史蒂夫·沃茲尼克共同企劃的,在年底的展會中預計將集合好萊塢與日本企業的攤位,並將會有許多舞台活動。

 

  目前官方表示東京 Comic Con 的攤位數將為 200 個,約有 100 間企業參與,其中六成為好萊塢的相關攤位,其餘四成則來自日本。

 

  現場預計將展出《惡靈古堡:終章》的道具與電影服飾等,還有販售好萊塢電影相關的模型及周邊商品、美漫的原畫販售、簽名會。日本的部除了包括動漫及遊戲作品的展售之外,還有使用 VR 技術的遊戲體驗。而在動漫遊戲作品之外,也還有以日本各地的「飲食文化」為主題的攤位以及 Cosplay 區域及 Cosplay 競賽及走秀活動。舞台的部分,則預定會有好萊塢明星與日本聲優同台演出的活動、影星的簽名會與攝影會、Talk Show 等,漫威之父史丹李本人也預定將會出席。

 

  東京 Comic Con 將於 12 月 2 日至 4 日在幕張展覽登場,活動時間首日為下午 5 點至晚間 8 點,後兩天為早上 10 點至下午 6 點,門票為 2500 日圓(預定),主辦單位預估三天將會有約 3 萬人到場。

 

「東京 Comic Con」官方網站

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】