《文明帝國 6》宣布由圖拉真擔任羅馬領袖 公開預覽介紹影片與獨特單位「軍團」特色

(GNN 記者 Jessica 報導) 2016-09-22 17:38:44
  2K 和 Firaxis Games 今(22)日宣布,由圖拉真擔任《文明帝國 6》國家羅馬領袖,同步釋出相關介紹。
 
  第十三任羅馬皇帝圖拉真,既是厲害的士兵,也是成功的領袖,他為羅馬帶來的版圖擴張,是其後任何皇帝所望塵莫及的。
 
  • image
 
  約在西元 52 年誕生的圖拉真,在西元 97 年 10 月被提名為皇帝人選之前,擔任上日耳曼總都且擁有極高的軍事聲望。
 
  與達西亞的戰爭,建立起圖拉真的軍事本領。達西亞長年對羅馬的經濟構成威脅。羅馬在西元 101 年擊敗了達西亞,接著在西元 105 年再次擊敗他們並且剷平了達西亞人的首都。經過多年動蕩不安的衝突後,圖拉真在西元 113 年入侵了帕提亞,終於併吞了亞美尼亞並且佔領了帕提亞人的首都泰西封。
 
  圖拉真高強的軍事本領,替他贏得了人民的愛戴。他十分關心百姓的生活,替孤兒和貧困兒童創立了福利計畫。在圖拉真的監督下,進行了許多持續性的紀念碑和道路興建工作,包括以他命名的圖拉真圓柱和圖拉真廣場。他也舉辦了有數百萬人觀賞的劍鬥士節慶。
 
 

獨特單位:軍團

 
  羅馬軍團是由數千名步兵組成的龐大軍隊。這些軍隊採行了稱做「中隊」的步兵編制 - 由 120 人組成的 12 行 10 列中隊。然後再由這些中隊構成更大規模的有組織軍隊。軍團士兵配備了標槍、短劍和盾牌,並會先投擲標槍來震懾對手,接著以短劍做近距離攻擊。
 
  • image
 

獨特區域:浴場

 
  在羅馬文化中,沐浴是一種公共活動,因此浴場通常做為社交和娛樂場所。羅馬浴場是精緻的建築傑作,通常附有圖書館、講堂、健身房、花園和其他娛樂設施,並且提供飲食。
 
  • image
 
  《文明帝國 6》預定 2016 年 10 月 21 日發售。

《文明帝國 6》官網

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】