手機漫畫 APP comico 宣布台灣下載數達 500 萬 推出限時慶祝活動

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2016-10-07 14:39:50
  全彩長條手機漫畫 APP「comico」來台上線 27 個月,官方宣布下載次數正式達陣 500 萬,為慶祝也將限時推出「comico 醬抓寶去」活動限量贈送 2017 年年曆。
 
  • image
 

【以下內容為廠商提供資料原文】

 
  comico自2014年在台推出以來,以最適合手機閱讀的全彩長條呈現方式、每日更新、月月有新作等特色,吸引許多讀者下載,而豐富的多國原創作品內容,更是讓讀者好評支持,曾創下長期盤踞台灣、香港、馬來西亞Android市場漫畫類app下載第一名紀錄。
 

台灣原創實力閃耀台日韓中泰 原創女力大爆發

 
  comico亦為原創漫畫家打造國際發光舞台,除積極網羅各地優秀作品,也藉由舉辦原創漫畫大賞、漫畫新手村等活動,號召更多原創作者加入。全球服務上線三年來成果斐然,共開發出超過500部原創作品。台灣原創優秀作品除出版實體書外,更自台灣為起點推向日本、韓國、中國、泰國等國際舞台,為台灣原創軟實力再下一城。
 
  目前共有33部原創作品於台、日、韓、泰、中國際舞台連載中,其中有5部台灣精采作品同時登上五國comico平台,包含曾經創下日本comico plus女性排行榜第一名的《復仇要冷冷端上》、畫面過度驚悚以致讀者早餐難以下嚥的恐怖作品《刺角》、首屆原創漫畫大賞人氣賞得主詩詩所創作甜蜜小品《愛情靈藥調配中》、魔王巴力西卜成為當紅藝人的奇幻作品《魔王經紀人》與描寫在都市中掙扎生存的單身女子們的《大城市小女子》,在在顯示台灣原創作品的優秀軟實力,也反映女性作者創作活力大幅躍升。
 
  • image
  • image
 
  comico積極網羅各地漫畫創作人才,除舉辦原創漫畫大賞,也藉「漫畫新手村」等活動積極招募創作者。例如,來自巴西的第二屆原創漫畫大賞得主盧卡斯,其作品《檳榔美少女》以台灣特有的檳榔西施文化為主題,搭配豐富的色彩運用與細節描繪,讓作品甫一上線即受到好評;而來自紐約的Moonsia創作的《未曾聽聞海潮之聲》則以夢幻畫風,訴說貴族少爺與馬戲團人魚的奇幻故事,吸引許多讀者留言讚嘆有趣的故事及精細畫風;而第二屆原創漫畫大賞得主盧米恩的作品《魔咒之吻》,以魔女與狼人的浪漫愛情故事讓人著迷,在預告推出時即破記錄、在初登場2天內就站上comico人氣榜前10名,上線一個月即登上台灣comico排行榜冠軍寶座,展現台灣創作者的優秀實力。
 

歡慶500萬達陣,限時推出「comico醬抓寶去」活動瘋搶2017年限定年曆

 
  • image
 
  comico為歡慶下載突破500萬,特別推出「comico醬抓寶去」活動,凡讀者於即日起至10/20止,上線閱讀comico人氣作品,即有機會尋獲「寶物」,集滿12個月曆寶物即可將comico人氣作家所繪製的2017年限定月曆帶回家,歡迎讀者一同來comico抓寶。
 

comico 官方網站

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】