【試片】《我太受歡迎了該怎麼辦》腐女的位子才不在這裡 當腐與少女漫畫交織

(特約編輯 玻璃罐頭) 2016-10-12 17:03:16
  少女漫畫追求的是什麼呢?當然就是與夢想中的王子們談場美妙的戀愛啦!但除了「男×女」的一般配對令人嚮往之外,還有一批專注在「男x男」的鬥士們,長期在ACG圈中活躍著。而其中的佼佼者,比起與心目中的王子在一起,她會更加希望在一旁觀賞王子與其他王子的交往。而這樣彷彿連思考腐爛的達人,我們一般稱之為「腐女」。
 
  而今天這部《我太受歡迎了該怎麼辦》,就是描述著一位標準的腐女,突然被扔進少女漫畫套路的故事。究竟這部作品,是否能夠為觀眾們完整呈現腐女圈那不容小覷的一面呢?現在就讓我們來看看這部作品吧!此外,巴哈姆特動畫瘋也在本季與日本同步推出,有興趣的人不妨可前往免費觀賞
 
  • image
 
  《我太受歡迎了該怎麼辦》的原作是由ぢゅん子在講談社雜誌「別冊 FRIEND」連載的搞笑少女漫畫。劇情敘述身為重度腐女、還擁有一身肥胖身材的芹沼花依,她的興趣是拿認識的帥哥們來腦補 BL 的 CP。但誰知在某天晚上追看心愛的新番「妄想傳奇」時,她最喜歡的美少年角色竟然被突然賜死,打擊過大的她因此臥床了整整一週。誰知道在終於被拖出房間後,竟然從原本的胖妹瘦身變成了超級美少女!?而這就是瘦身後的她,與被她所吸引的四個美少年間所發生的故事。
 
  • image

    芹沼花依是一名肥胖的高二腐女,在帥哥眾多的班上,她每天都以腦補班上帥哥間的 CP 為樂

  • image

    但誰知在晚上與好友實況最愛的動畫「妄想傳奇」時,她心愛的王子竟然不幸被賜死了!

  • image

    打擊過大的她臥床了整整一週,誰知道在一週毫無進食和悲痛的加持下,她竟然瘦身成了超級美少女!?

  • image

    而這就是她在腐女與美少女兩個身分間載浮載沉、並與班上受她吸引的四名美少年間的故事

   《我太受歡迎了該怎麼辦》的動畫化,在本次是由《果然我的青春戀愛喜劇搞錯了。》的 Brain's Base 負責改編,並由曾負責《神槍少女》、《蜜桃女孩》等作的石踴宏擔當監督。目前看來原作還原度非常高,幾乎每個重要的分鏡都能在原作漫畫中找到,作畫也很穩定,原作粉絲應該不太需要擔心崩壞的可能性。
 
  • image

    作畫非常穩定、原作還原度也很高,可說是完全照著

  • image

    就連肥胖狀態的花依那充滿血絲和慾望的雙眼都與原作別無二致

  而聲優的部分,這次並不是由廣播劇 CD 的成員擔當,而是全換為新的聲優。主角花依這次是由知名的「畫伯」小林優擔當,配音的搞笑水準還是一如既往,不只是肥胖狀和美少女狀態各有兩種配法,在進入妄想橋段後那猥瑣的喘息和大叔聲調更讓人笑到不行,雖然風格不同,但頗有當年看她配《瑪麗亞狂熱》時的感覺。而四位男主角的聲優,如島崎信長和松岡禎丞等人,基本上都對這類角色習以為常了,所以各位只要放鬆心情,享受畫伯和他們的搞笑即可。
 
  • image

    胖瘦版的花依都是小林優演出,聲線間的切換非常有趣

  • image

    一進入腐的妄想狀態,就會進入超猥瑣的腐聲線

  雖然這部作品本質上還是少女漫畫,但最好看的部分還是花依在進入腐女狀態時的橋段。光是在這次的第一話中,花依就有將近十次進入了這種狀態,且每次都會配合極度搞笑的顏藝,而隨著劇情推進,還會有越來越多她進入這種狀態的機會,搭配小林憂那引人發笑的配音,幾乎每幾分鐘就有一次笑點可看。如果妳是與花依同樣有個腐屬性的觀眾,相信代入感會更加強烈。
 
  • image

    各種腐女的癡態和美少女間的切換是重要的笑點

  • image

    明明是來拍大頭貼的,卻只想著拿到了帥哥們的合照當配菜

  • image

    別人在注意菜單時,只有她一個想著要拿動畫合作的贈品

  • image

    完全沒注意眼前的電影,只關注著旁邊的美味場景

   雖然沒有令人驚豔的畫面、也沒有太突出的特色,但就原作還原來說《我太受歡迎了該怎麼辦》已經達到了水準以上的成績。相信不論你是否有看過原作,只要對宅腐文化稍微有那麼一點點了解,應該都能夠輕鬆的享受這個故事,在此推薦給喜歡《月刊少女野崎同學》等作品的觀眾。而如果妳是腐女觀眾,不妨就比對著花依的行為,享受心中那股又痛又好笑的感覺吧!
 
  • image

    最終仍然直面了自己的慾望,毅然行走於腐之道上、無比耀眼的腐女花依

 
 
 

《我太受歡迎了該怎麼辦》官方網站

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】