【試片】《時空囚徒》人、嗜血種、怪物的三角戰爭揭幕

(特約編輯 ksm) 2016-10-28 17:50:36
  今年 10 月對熱愛動畫的人來說,似乎是個悲喜交加的時節。喜的是秋季新動畫開始播放,悲的是部分作品在播放途中就宣告延後放送,顯出日本動畫業界長期人力和金流短缺的問題。另一方面,中國主導的動畫作品,亦有嶄露頭角的趨勢。本季新作《時空囚徒》,就是在中國騰訊網站發跡,以漫畫原作改編為動畫的作品。動畫主要由日本和中國動畫公司攜手合作,但不僅提供網路平台即時播放,連配音也提供日語版本和中文版本。
 
  • image

    本作的主視覺圖。四人的命運愈來愈難以預測

  《時空囚徒》劇情敘述全球出現原因不明的失眠病症。為了治癒此病所研發的特效藥,將引發副作用讓人類變為嗜血種。人類和嗜血種一度爆發戰爭,最後由人類勝利收場。主角彌琉是人類與嗜血種的混血兒,被視為人類的新希望。
 
  • image
  • image

    主角彌琉是人類和嗜血種的混血兒

  諷刺的是,彌琉長大後卻成為搶銀行的要犯遭到逮捕,宣判死刑。彌琉的父親是國安部特警局局長。在父親的安排下,彌琉被送進特殊監獄「青里」。當他以為自己逃過一死時,長得和青梅竹馬左安琪一模一樣的機器人出現,告知所有囚犯可豁免死罪,但條件是永遠待在監獄。就在此時,神祕的怪物襲擊監獄,大量屠殺罪犯…。
 
  • image
  • image
  • 青梅竹馬的四人一同被宣判死刑

  《時空囚徒》的原作是來自於中國騰訊平台的漫畫作品,得到許多讀者支持。動畫由日本和中國動畫企業共同捉刀,於日中兩地同步播放。中文版的配音和主題曲採用華人,日文版則是請日本聲優詮釋。
 
  • image

    女主角安琪身材意外的好,肩負本作重任

  本作以彌琉作為人類和嗜血種混血兒的立場出發,一方面探討嗜血種和人類的共存問題,一方面探討加入和怪物戰鬥的要素。嗜血種擁有各種不同的超凡能力,要如何呈現戰鬥,應會是本作重點。主題曲的動畫分鏡和執導由林宏樹擔任。搭上清澈的歌聲,相當具有魅力。
 
  • image

    監獄內所有人都是死刑犯

  動畫至第三集為止,在作畫方面並沒有太大問題,配音也相當到位。不過就劇情步調而言,總有些節奏不順暢的感覺。究竟製作群在創作劇本時,有沒有考慮到對漫畫毫無理解程度的觀眾,是耐人尋味的問題。
 
  • image

    監獄遭遇怪物襲擊

  現在每週都會有數之不盡的動畫供觀眾挑選。在競爭激烈的情況下,如果前三集無法巧妙的勾勒出起承轉合,要吸引觀眾持續捧場,其實並不容易。期許本作的後續劇情能更有條理和張力,如此一來,應有望成為跨國際作品的模範。
 
  • image

    彌琉的父親從不顯示對彌琉的情感

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】