《英雄聯盟》戰隊 J Team 開課教導香港女子戰隊 Panda Cute 以菁英挑戰聯賽為目標

(GNN 記者 Jessica 報導) 2016-11-15 17:40:36
  由歌手周杰倫所帶領《英雄聯盟》戰隊 J Team 確定開課,教導香港女子戰隊 Panda Cute(PDQ),她們將來台進行為期一個月的集訓,期望挑戰菁英挑戰聯賽 Elite Challenger Series(ECS) 。
 

【以下內容為廠商提供資料原文】

 
  周杰倫的《英雄聯盟》電競隊伍 J Team,在短短的半年期間內,便建立強大的後勤團隊資源和制度,更在 2016《英雄聯盟》LMS 夏季例行賽中,被評選為最佳後勤團隊。日前,J Team 確定協助香港女子戰隊 PandaCute(PDQ),進行為期一個月的戰隊託管訓練(11/2-11/30)。除了每日基本訓練、健身課程外,也會帶 PDQ 前往 Garena 位於內湖的電競館進行參訪,並在 11 月底觀看 LMS 明星賽。
 

PandaCute 是香港首支接受 J Team 訓練的隊伍,目標挑戰 2017 ECS

 
  香港《英雄聯盟》電競女子組合 PandaCute 成立於 2016 年,平均年齡 18 歲,累積公開作賽 3 次,曾在「2016《英雄聯盟》電子競技比賽(陽光盃預賽)」女子組中排名第一,為香港排名最高之女子競技隊伍。對於本次來台集訓,PDQ 隊長 DEER 表示:「希望趁這次機會,讓五個人能夠更團結有向心力,中短期的目標是希望能夠挑戰菁英挑戰聯賽 Elite Challenger Series(ECS) ,並且在 ECS 拿下好的名次。」
 
  • image

    PandaCute 成員(左到右): Dream, Momo, Deer, Lily
    J Team 成員(左到右): Morning, Rlun, Bebe, Fofo, Jay, Refra1n

選手心理和團隊溝通,和遊戲訓練一樣重要

 
  J Team 除了一流設備及練習空間之外,在訓練課程上的安排相當完善。J Team 分析師飄飄表示:「基本上,在訓練過程,除了團練和檢討外,我們會逼隊員擴展自己的腳色池,腳色池深一點,團隊可以使用的組合才會變多。」
 
  J Team 經理 Willy 則表示:「所有的後勤團隊,包括領隊、經理、教練、分析師,不僅僅要關注選手的遊戲狀況外,更重要的是要關心選手的心理和團隊溝通問題,每個禮拜都會安排時間與選手談話,改善團隊磨合問題。」
 
  • image
 

電競偶像 Bebe 現身分享: 能跳出自己的遊戲思維很重要

 
  訓練的第一周,J Team 便安排 Bebe 來進行經驗分享,曾經得到世界冠軍的 Bebe,對於 PDQ 來說並不陌生,能和偶像拍照,大家都興奮極了! Bebe 說:「作為職業選手,需要時時挑整自己在訓練和比賽時的心態。過程中,會遇到很多技術以及團隊溝通上的問題。技術上的問題,可以多看高端的遊戲直播,藉此快速吸收別人的遊戲經驗;而團隊溝通上,我認為第三方的意見其實很重要,不用急著爭辯,徵求教練或後勤團隊的看法,才能跳出自己的思維,去發現真正的問題。」
 
  • image

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】