HTC VIVE 聯手諾貝爾博物館推出首場虛擬實境展覽 預定 2017 年 2 月於杜拜展出

(GNN 記者 Jessica 報導) 2016-12-12 17:09:09
  智慧型手機與虛擬實境品牌 HTC 與諾貝爾博物館合作,於一年一度的諾貝爾周上宣布共同創建第一個展示諾貝爾獎得主貢獻的虛擬實境體驗《Exploring Matter》,透過虛擬實境帶領觀眾穿越時空、探索偉大宇宙學家與物理學家們的貢獻,預定將於 2017 年 2 月在杜拜所舉辦的諾貝爾博物館展、以及斯德哥爾摩的諾貝爾博物館內展示。同時,也能於 HTC 推出的全球虛擬實境內容平台 Viveport 上免費下載體驗。
 

【以下內容為廠商提供資料原文】

 
  諾貝爾獎是一個負責表彰對人類有偉大貢獻之人物的機構,由於這些諾貝爾獎得主們的卓越貢獻,提升了我們對於宇宙的了解與知識,特別是在物理學與太空科學領域中,發現了宇宙大爆炸、北極光、太陽核融合過程、重力波以及無線電波的諾貝爾獎得主。因此,這次針對 VIVE 虛擬實境內容的開發,將特別鎖定這五個領域,並讓體驗者能夠透過虛擬實境來場空間與時間的交錯之旅。
 
  諾貝爾博物館館長 Olov Amelin 博士表示:「我們非常開心能與 HTC 合作,將諾貝爾物理學獎的內容視覺化,創造出虛擬實境的體驗。」
 
  HTC Viveport 總經理暨 VR 資深副總經理 Rikard Steiber 表示:「我們非常興奮與諾貝爾博物館合作。有他們加入的虛擬實境生態系,更加顯現出了虛擬實境能提供難忘、雋永體驗之強大功能。我們相信透過虛擬實境體驗諾貝爾獎得主們突破性的成就:例如體驗宇宙大爆炸發生當下的情境、或是近距離觀察北極光,可讓大家能更瞭解太空與物理學的奧秘。」
 
  此次 HTC VIVE 與諾貝爾博物館合作,是 HTC 致力於將虛擬實境帶進藝術、教育與文化領域當中的最新成果之一。近日,HTC 才與美國時代集團旗下 LIFE 合作推出《銘記珍珠港》虛擬實境體驗內容,並於紐約無畏號海、空暨太空博物館與華盛頓新聞博物館展示,以玆紀念珍珠港攻擊事件 75 周年,以及上個月與英國皇家藝術研究院聯合展出全球首創虛擬實境 3D 列印藝術展。此外,今年底 HTC 還與巴黎科學工業城發表全新虛擬實境體驗中心「La Geode」。

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】