台灣大門敗部復活、力克石油王奪《快打旋風 5》麥卡貝超級聯賽總冠軍

(GNN 記者 Jessica 報導) 2016-12-16 18:20:22
  歷時五個月的《快打旋風 5》麥卡貝超級聯賽於上週末正式落幕,進入季後賽的 16 名好手齊聚三創 12 樓,並在中央大擂台上一展身手,爭奪最高榮譽與超過新台幣十萬元的總獎金。最後由從敗部出線的台灣大門對上石油王,並一舉奪下冠軍榮耀。
 

【以下內容為廠商提供資料原文】

 
  石油王、RB、大門、Yoro等著名選手在開賽前就受到相當大的關注,賽事開始後積分第一的石油王不負眾望使用拉希德(Rashid)夾帶著王者之姿一路未嘗敗績闖入決賽;令人意外的是最具冠軍相的RB對上胖昇與洛克胖時意外落馬連八強都無緣進入;而大門代表角色阿三(Dhalsim)在勝部被石油王擊倒掉入敗部後力敵小寶的爪子(VEGA)從敗部爬起再度對上石油王!
 
    • image

    知名選手豪鬼王與主播魯比播報最後決賽

  當晚熱血的冠軍賽開打!大門有了 10/29 季賽最後一場的前車之鑑,當時因不熟悉 Bision 加上對石油王時有些失誤,秘密武器並沒有達到預期的效果,賽後經過調整與苦練刻意到了季後賽最終場才露出拳王(Balrog)來應對拉希德(Rashid),拳王爆發性的傷害、強健的體質加上時機恰到好處的 TC 讓石油王無法取得主動權,在 reset 點時也因沒有副角色而沒辦法應對拳王的破壞力導致一勝未拿就敗下,最終大門以敗部冠軍之姿連拿六勝逆轉獲得「2016 麥卡貝超級聯賽」總冠軍!
 
賽事 16 強 VOD
 
賽事 8 強 VOD
 
賽事 Final VOD
 
  • image

    缺少副角的石油王惜敗大門

  • image

    台灣大門獲得冠軍 麥卡貝大家長 Eric 頒發五萬獎金

  賽事當日還有另一件盛事,身為台灣快打界大佬的基隆東,近期跳脫遊戲圈,釋出了首部單曲【基隆東咚咚鏘】,MV 內容圍繞著快打旋風,身為好友的 RB 扮成了桑吉爾夫,而石油王犧牲色相扮成了春麗在 MV 中友情客串演出,MV 在當日《快打旋風 5》麥卡貝超級聯賽中首播,令人意外的是這兩位好友當日在賽事表現令人扼腕,是否跟參與演出有關係呢?
 
[MV 大首播] 基隆東 -【基隆東咚咚鏘】
 
  • image

    石油王與 RB 為了基隆東犧牲色相

  麥卡貝超級聯賽 2017 Season1 暫定將於明年 4 月開始舉辦。

更多的圖片與影片:PC單機遊戲PS4

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】