日本 PlayStation 3 主機將於近日停止出貨 結束長達 10 年的生命週期

(GNN 記者 Sam 報導) 2017-03-17 12:03:03
  日本 PlayStation 官方網站今(17)日公布,將於近日停止 PlayStation 家族第 3 代電視遊樂器主機「PlayStation 3(PS3)」的出貨,替這台產品生命週期超過 10 年的長壽主機畫下句點。
 
  • image
 
  本次宣布停產的,是第 2 代薄型 PS3 主機的改版 CECH-4300C 木炭黑 500GB 機種,是目前唯一還在日本銷售的機種。由於官方並未發表新機種來取代,代表 PS3 產品線將就此畫下句點。
 
  • image
 
  2006 年 11 月 11 月在日本首賣的 PS3,是索尼互動娛樂(SIE)繼「PlayStation(PS)」、「PlayStation 2(PS2)」大獲成功後,接著投入市場的 PlayStation 第 3 代機種,首度邁入高解析度世代,採用與 IBM、東芝共同研發的「Cell」處理器與 NVIDIA 提供的「RSX」繪圖晶片,同時搭載最新規格的 Blu-ray Disc 大容量藍光光碟,全面內建硬碟機與 HDMI 數位影音輸出端子。
 
  • image

  除了精簡內部構成之外,PS3 曾進行過兩次薄型化的大幅改版,在後繼機種「PlayStation 4 (PS4)」於 2013 年底上市後仍持續生產銷售至今。截至 2013 年 11 月 PS4 推出前,PS3 全球累計銷售台數已經超過 8000 萬台,日本地區的銷售台數亦超過 1000 萬台(FAMITSU 統計)。
 
  • image

    初代 PS3 60GB(CECHA)
    (取自維基百科,由 Evan-Amos 拍攝)

  • image

    第一版薄型化 PS3(CECH-2000 系列)
    (取自維基百科,由 Evan-Amos 拍攝)

  • image

    第二版薄型化 PS3(CECH-4000 系列)
    (取自維基百科,由 Evan-Amos 拍攝)

  台灣地區 PS3 已於早先停止供貨,全面轉進 PS4 的銷售。

日本 PlayStation 官方網站 PS3 主機產品網頁

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】