【試閱】少年與少女的奇蹟物語《你的名字》漫畫版登場

(編輯部) 2017-04-05 17:25:34
  說起新海誠導演的風格,大家可能會立刻想到美不勝收的畫面,以及跨越距離的思念。新海誠自 2002 年以個人製作的短片《星之聲》引發了業界回響,之後陸續發表了《雲之彼端,約定的地方》、《秒速五公分》、《追逐繁星的孩子》、《言葉之庭》等作品,在國內外榮獲多數獎項,獲得極高評價。而 2016 年《你的名字》更是將個人的事業推上巔峰,掀起全球社會現象和浪潮,成為日本史上票房排名前五的作品,漂亮地證明了自己的實力。

  • image
  • image
 
  漫畫版《你的名字》忠實重現電影中的各種經典鏡頭,以千年一度即將造訪地球的慧星開始,引導出了一連串不可思議的故事。
 
  家住深山偏鄉的女高中生.三葉,每天都過著鬱鬱寡歡的生活。身為鎮長的父親參與的選舉活動、家中神社的古老習俗、狹小的村莊,讓正值會特別在意周圍目光年紀的她,對大都市懷有強烈憧憬。某一天,三葉夢見自己變成了男孩子。陌生的房間、沒見過面的朋友、出現在眼前的東京街道。儘管心存困惑,三葉還是盡情享受了嚮往已久的都市生活。

  另一方面,住在東京的男高中生.瀧,也做了奇怪的夢。自己在一個從未去過的深山小鎮裡,變成了女高中生───(以下試閱包含部分電影劇情透露,請斟酌閱讀)

  • image

    和流星許願的三葉,就某種意義上來講的確是挺靈驗的…

  • image

    正值青春期的男孩做了變身成異性的夢,究竟會幹什麼呢? 瀧很爽快地告訴了我們。

  • image

    沒發現和瀧「互換」過,隔天三葉到了學校發現一切都不對勁了!? 電影中的小彩蛋《言葉之庭》女主角的友情客串也有忠實呈現喔!話說小雪老師真的好慘,在前一所學校被學生欺負,連到深山小鎮教個課都被慧…咳咳!

  • image

    以為自己做夢變成高中男生的三葉,一償宿願在咖啡廳吃著高級鬆餅,毫不客氣地花著瀧的錢。不過想想反正也是吃進瀧的肚子裡,應該沒什麼關係吧。

  • image
  • image

    總算了解到這是互換靈魂的兩人,為了過上正常的日子,不想被身邊的人發現,彼此約法三章,開始了甜蜜蜜的交換日記生活(無誤)。

  • image

    你幫我亂收情書、我就幫你追女朋友;妳花我的錢吃零食、我就幫妳排打工的班…瀧和三葉越深入對方的生活,也就越瞭解沒經過偽裝的彼此。

  • image

    善用自己的女子力,三葉在「交換」期間成功幫瀧約到了他一直暗戀的前輩。 但在那兩人約會當天,原本開開心心的三葉卻不自覺地流下了眼淚……

  • image

    而約會以失敗收場的瀧,突然想和三葉說句話,卻沒想到已連絡不上她。 而且兩人再也沒有「交換」過了……到底和三葉訊息中的「慧星」有什麼關係呢?

  • image

    漫畫收錄彩圖

  • image

    漫畫版第 1 集首刷附贈「流星雨」資料夾

  雖然乍看之下是動漫中常見的「互相靈魂」,但在《你的名字》中這只不過是個開始而已。突然中斷的互換、未解的訊息、以及故事中不停反覆提到的關鍵字「結」,無疑才是將本作推到更高層次的幫手,也展現出了新海誠導演的特色。到底隱藏在背後的真相是什麼呢?瀧與三葉能超越現實中的距離見上一面嗎?還沒看過電影的讀者,可以期待預計4月上市的漫畫版第2集解答。看過電影的讀者也可以重溫當時的感動唷!
 

漫畫《你的名字》相關資訊


原文書名:君の名は。
原  作:新海誠
漫  畫:琴音蘭丸
出 版 社:尖端出版
目前集數:第1集
最新出版:2017 年 4 月 7 日

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】