阿爾及利亞小說改編法國動畫電影《喀布爾之燕》發布預告 預計 2019 年公開

(特約編輯 Wei) 2017-05-05 16:56:43
  預計 2019 年公開的法國手繪動畫電影《喀布爾之燕》(The Swallows of Kabul / Les Hirondelles de Kaboul)發布了首支前導預告,該片根據阿爾及利亞作家 Yasmina Khadra 在 2002 年出版的暢銷同名小說改編。
 
  • image

  動畫的人物背景與小說略有不同,但都是聚焦在兩對夫婦因為家園被塔利班占領下所交織的悲慘命運:一對是結褵二十年卻彼此無話的阿提喀(Atiq)和妻子慕莎哈(Mussarat);阿提喀是位看守女子監獄的獄卒,遵守信仰的他與塔利班合作,慕莎哈則得了不治之症,臥病在床,需要龐大的醫療費,阿提喀看在眼裡覺得既同情又是負擔,直到慕莎哈犧牲之後,阿提喀才瞭解到妻子對他的愛,並重拾愛人的能力。
 

  另一對是年輕相愛並且受過良好教育的默參(Mohsen)和莒芮哈(Zunaira)夫婦,反對伊斯蘭法律的他們在塔利班統治後,失去了律師和大學的教職工作,生活入不敷出,為了買食物,必須典當所剩不多的財物,二人卻決心捍衛一直以來的現代價值觀。但是有一天,默參因為鬼迷心竅,追隨瘋狂的群眾將石頭投向一名妓女,這個行動不被他妻子理解,夫妻之間的關係日趨緊張。然而,丈夫亡故,莒芮哈落入牢中,遇見了動了惻隱之心的阿提喀。
 
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image

  由 Yasmina Khadra 創作在法國熱銷的《喀布爾之燕》與其餘兩部小說《攻擊》和《巴格達之歌》組成「大誤解三部曲」或稱「東方三部曲」。

  本片由 Zabou Breitman 和《拉比有隻賤嘴貓》Eléa Gobbé-Mévellec 共同執導,Patricia Mortagne 和 Sébastien Tavel 執筆劇本。五家製片公司 Les Armateurs、Mélusine、Close Up Films、Mystéo 和 RTS - KNM 負責製作動畫。

新聞評語

載入中...

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】