HTC 攜手泰特現代藝術館舉辦義大利藝術家莫迪利亞尼特展 整合 Vive 虛擬實境體驗

(廠商 HTC 提供) 2017-06-26 18:40:28

【以下內容為廠商提供資料原文】

  智慧型手機與虛擬實境品牌 HTC 於今(26)日宣布將攜手泰特現代藝術館首度舉辦義大利表現主義派藝術家莫迪利亞尼(Amedeo Modigliani)特展;此次 Vive 與泰特現代藝術館的新結盟,將引領藝術領域的創新虛擬實境體驗邁向另一個境界。
 
  莫迪利亞尼特展將整合 Vive 的虛擬實境體驗,以歷史檔案資料及新研究成果呈現其藝術精華並重建 20 世紀初的巴黎城市場景,栩栩如生帶領觀展者深入莫迪利亞尼的世界。本次展期為 2017 年 11 月 23 日至 2018 年 4 月 2 日。
 
  莫迪利亞尼於 1906 年自義大利遷居至巴黎這座充滿活力的城市,並從此改變了他的藝術風格。Vive 沉浸式虛擬實境科技以嶄新的角度呈現莫迪利亞尼傳奇的一生與藝術成就,觀展者可透過 Vive 如臨現場深入研究當時的巴黎如何形塑影響莫迪利亞尼的藝術創作。
 
  HTC Vive 歐洲區總經理 Paul Brown 表示:「我們很開心能與泰特現代藝術館,在此次具開創性的展覽中成為合作夥伴。莫迪利亞尼是 20 世紀初藝術創新的先驅,畢生致力於挑戰藝術的極限及探索全新的可能,對世人及當代藝術帶來莫大的影響及靈感啟發。而到了 21 世紀初,我們也看到了虛擬實境應用帶來的全新可能性,利用 Vive 革命性的創新技術能改變人們創造及體驗藝術的方式;我們這次與泰特現代藝術館的合作,已將人與藝術拉近至前所未有的距離。」
 
  泰特現代藝術館館長 Frances Morris 表示:「我們非常榮幸能與 Vive 合作,共同提供如此創新且令人興奮的全新數位體驗方式給來泰特現代藝術館的參觀者。我們持續在發掘突破創意極限的方式,而這次透過新的科技,正可以讓大眾以獨特且更深入的方式來認識這位備受喜愛的藝術家。」
 
  Vive 屢屢成為全球知名藝術展覽與活動中的矚目焦點,例如翠貝卡電影節(Tribeca Film Festival)、威尼斯雙年展(The Venice Biennale)及薩默塞特府(Somerset House)等。我們第一個結合虛擬實境與藝術的合作專案,是以英國皇家藝術研究院學生們的作品為展覽內容,全球首創以虛擬實境創作且使用 3D 列印技術完成,並結合虛擬實境來展示其藝術品。
 
  我們非常榮幸能夠成為世界各地許多藝術家的首選虛擬實境平台,也不斷的被許多透過 Vive 創作出來的驚艷作品而啟發,更希望在 2017 年能推出更多精彩的應用內容。欲了解更多訊息,請參閱 Vive blog。

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】