《爐石戰記》HCT 春季冠軍賽中國選手全淘汰 Hoej:可能因中國選手牌組 Meta 較舊

(GNN 記者 RU 報導) 2017-07-09 06:33:11
  丹麥選手 Hoej 在目前正在上海舉行的《爐石戰記》全球巡迴賽春季冠軍賽中,擊敗了韓國選手 Kranich 順利晉級八強;當被媒體問到對於中國賽區選手表現不如預期的觀察時,Hoej 表示,中國選手此次比賽牌組似乎還停留在一個月前 Meta 的感覺,而在上海比賽現場的觀眾很熱情,可能也讓中國選手自己有壓力,在過程中也犯了一些錯誤,因此整體表現才會不好。
 
  Hoej 在《爐石戰記》全球巡迴賽春季冠軍賽小組賽擊敗了韓國選手 Kranich 晉級八強,並於賽後接受巴哈姆特 GNN 等國際媒體訪問,他在面對  Kranich 時原本相當順利、連下兩分,卻在使用任務賊時連兩次輸給對手,當被問到對於這場比賽的感覺時,他說,原本遇上魚人聖時以為可以輕鬆贏過對方,但聖騎拿到回手效果牌讓他無法攻克對手,是他輸掉那場比賽的原因。
 
 
  對於目前獵人、術士在賽場上很少選手使用,Hoej 認為,獵人沒有武器可以搭配海盜派奇,使得無法採用海盜路線的獵人就變得很弱,而術士主要是走控制術方向、補血不夠,但想要打快攻,卻又打不贏帶有海盜派奇的快攻牌組,而這些問題其實就是版本更新,會影響到很多的東西。
 
  由於代表歐洲選手在訪問 Hoej 當時已有三人晉級(後來此次參賽的歐洲選手四人全數晉級八強),當被媒體問到當初他們是否有預期到這樣好的表現時,Hoej 表示,他覺得這次比賽所有歐洲選手表現得都很好,可能這是他們陣容最強的一次,而大家彼此都認識很久,歐洲能夠有這樣的表現很開心。
 
  對於媒體問到此次可能是他目前為止參加比賽表現最好的一次、這幾年是否有發生了什麼改變,他表示,他 2015 年曾經在《爐石戰記》BlizzCon 世界盃聯賽歐洲賽事中拿下好成績,但 2016 年他無緣晉級 BlizzCon 世界盃聯賽總決賽、那年表現不理想,打得很辛苦,2016 年他嘗試走控制路線,但今年他決定回到自己有把握的快攻牌組,這符合他的節奏、目標也明確,自己還是比較喜歡快攻,而他也在最近的歐洲賽事中得到了信心。
 
  • image

    Hoej 在小組賽後接受巴哈姆特 GNN 等全球媒體訪問

  針對現場媒體引述中國知名直播主說法認為此次中國選手表現不好是因為壓力很大(註:後來四名中國選手全數在春季冠軍賽遭到淘汰),而 Hoej 如何看到中國選手表現時,Hoej 表示,他感覺中國選手的牌組似乎停留在一個月前的 Meta,而現場的觀眾很熱情,或許讓中國選手也有些壓力,在比賽過程中犯了些錯誤,所以整體表現沒有很好。
 
  至於被問到對紐西蘭選手 Mage 的看法時, Hoej 表示,他對 Mage 並不熟悉,這次在春季冠軍賽看到 Mage 的表現讓他有點意外,發現 Mage 非常棒,很想讓人繼續看 Mage 的表現。但如果未來有機會與 Mage 交手的話,自己還是有信心可以打敗他。
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】