【試片】徘徊於友情與愛情之間、無法直面自己的《捏造陷阱 -NTR-》

(特約編輯 玻璃罐頭) 2017-07-13 12:17:28
  由於風氣日漸開放,相比與十幾年前,如今的觀眾對於百合題材的接受度有了顯著的提升。不只是不再需要以往那種隱晦暗示性的演出,就連定位為子供向或治癒系的作品,也不乏加入百合要素陪襯的作品,相信常看動畫的觀眾們多多少少,都應該能回想起幾個在正常向動畫內的百合情節。
 
  但即便風氣開放了,如果百合情節不再只是淡淡的點綴或單純的賣萌手段,而是像少女漫畫一樣濃稠、沉重、過激的話會怎麼樣呢?今天要介紹的這部《捏造陷阱 -NTR-》,就是一部有著堪比少女漫畫的沉重、同時又令人難以轉移焦點的百合系作品,究竟這部作品,是否能讓觀眾們見識到百合的另一面相呢?現在就讓我們透過日前播出的第一話,來看看本作動畫的表現吧!

  • image
 
  本作品是由日本女性漫畫家Kodamanaoko,在眾多百合作品的大本營「Comic 百合姬」上連載的漫畫作品,目前在日本有五本單行本,本次是與《citrus~柑橘味香氣》一起動畫化。
 
  故事敘述岡崎由真和水科螢是一對好友,即便兩人在高中後分別交了男友,但感情依然十分融洽。但在由真向螢訴說與男友交往的煩惱後,螢卻開始以「預習」為理由,對由真開始了一系列的進攻。而隨著螢的「預習」越加激烈、由真也開始無法確定自己心底真正的想法……兩位各自有著男友的閨密之間,懷著各種問題的「NTR」行為正在持續上演。
 
  • image

    由真和螢是一對好朋友,從小到大都在一起度過,在高中後各自交了男友出來四人約會

  • image

    但苦於不知道該怎麼跟男友相處的由真,被螢以「預習」的藉口襲擊了

  • image

    就連跟男友接吻之後,都被螢奪走了第一次深吻,且這個吻比起男友的吻更令人陶醉

  • image

    這就是兩位少女背著各自的男友,進行越發激烈的百合 NTR 行為的故事!

  《捏造陷阱 -NTR-》這次是由承接過《軍人少女》等小品番的 Creators in Pack 負責,而監督則是作過《大叔與棉花糖》的おじさんとマシュマロ。以第一話來說,雖然氣氛重點有到,但比起漫畫版一定程度降低了某方面的描述、作畫上的表現也普普,令人有點擔心接下來的演出。

  • image

    這邊的演出原作還要更激烈一點,這部分有做刪減

  • image

    雖然只有十分鐘,但做畫沒有說很好,能否維持到季末令人有點擔心

  至於聲優方面,本次由在《無畏魔女》合作過的 加隈亞衣和 五十嵐裕美主演兩位女主角。五十嵐裕美在這次的配音表現得頗魔性,與以往配蘿莉系角色時有明顯的不同,能充分感受到原作中螢在勾引由真時的誘惑氣息。相對之下加隈亞衣在第一回感覺還沒能完全掌握由真受方的氣場,或許在之後更過激的橋段能看到這樣的演出。
 
  • image

    五十嵐裕美這次與角色搭配的很契合,有表現出原作誘惑的氛圍

  • image

    希望加隈亞衣在後面能把受的氣質演得更突出一點

  除了單純玩重口味的百合要素外,本作的另一大重點當然就是標題上大大的「NTR」。在第一集就能夠看出,這是一部由真和螢背著男友,偷偷享受百合情慾的故事,本作的精華之處在於同時煽動百合和NTR兩者的背德感,以及希望知道兩人最終會墮落到何種地步的好奇心,這種與一般男性向作品歡歡樂樂的百合要素完全不同的演出,相信會給予讀者不小的刺激。

  • image

    盡管自己的男朋友在前面,但卻沒有對螢的襲擊做出抵抗的真由

  • image

    儘管接吻了,但卻不自禁的去想方才螢對自己做的一切

  • image

    明明剛跟男友接吻,但記憶的衝擊力卻是螢那邊壓倒性的強

  • image

    雖然知道這一切是不對、不正常的,但無法抗拒這點就是本作的醍醐味

  最後還是得說,這畢竟還是一部貨真價實的 NTR 系作品,雖然限制在 18 禁之前,但作品中依然不乏許多不常接觸這類作品的觀眾難以接受的橋段和演出,所以如果無法接受 NTR 情節的觀眾請謹慎選擇是否觀看。但如果你是對於普通的百合作品不滿足、希望能追求更多的花樣的百合系愛好者,不妨試著追看看這部作品。或許你看完之後,就會理解這部為何能在百合姬中獨樹一格囉!

 

《捏造陷阱 -NTR-》官方網站

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】