傑克・柯比與史丹・李在 D23 博覽會上獲頒迪士尼傳奇獎

(特約編輯 神話愛好者) 2017-07-20 12:56:05

  兩年一度的 D23 博覽會上,華特・迪士尼公司(Walt Disney Company)都會向對迪士尼遺產貢獻最卓著者們致上敬意,官方將正式為他們頒予迪士尼傳奇(Disney Legends)的桂冠,今年

歡度第 30 屆迪士尼傳奇獎紀念會。史上第一位獲此殊榮的是 1987 年得獎者佛烈德・麥克穆里(Fred MacMurray,相關作品有《長毛狗(The Shaggy Dog)》、《飛天老爺車(The Absent-Minded Professor)》和《快樂的百萬富翁(The Happiest Millionaire)》)。

 

  而在美國時間 7 月 16 日,迪士尼驕傲的宣布八位即將加入巨人之列的八位才子,他們將與茱莉・安德魯斯(Julie Andrews)、喬治・盧卡斯(George Lucas)、艾倫・門肯(Alan Menken)、迪克・范・戴克(Dick Van Dyke)、芭芭拉・華特斯(Barbara Walters)和羅賓・威廉斯(Robin Williams)同列名人堂。漫威宇宙之父傑克・柯比(Jack Kirby)與史丹・李(Stan Lee)在週末也與今年其他獲獎者卡里・費雪(Carrie Fisher)、克萊德・「傑瑞」・傑洛尼米(Clyde “Gerry” Geronimi)、馬紐爾・岡札勒斯(Manuel Gonzales)、馬克・哈米爾(Mark Hamill)、傑瑞・馬修(Garry Marshall)、茱莉・泰摩爾(Julie Taymor)和歐普菈・溫菲(Oprah Winfrey)共享這份榮譽。

 

 

  以「國王」外號聞名的漫畫創作先驅傑克・柯比在過去日子裡創作許多影響力超出畫框之外而定義了漫威風格的眾多新角色,其子尼爾(Neal)代表已故父親時說道:「家父創作的不是超級英雄或超級人類,他創造的是擁有超級能力而有血有肉的人。」他於 D23 展代父受迪士尼傳奇獎,相關內容請見所附影片。

 

 

  史丹・李則以其長期投身漫畫產業的卓越成就而於美國加州安那翰 D23 展場獲頒迪士尼傳奇獎,詳情請見所附影片。內心感動顯溢於外的史丹・李與出席者分享過往省吃儉用存錢買下一本《華特・迪士尼的藝術創作(The Art of Walt Disney)》對自己的意義,他解釋道:「我熱愛華特・迪士尼,他不只是一個人而是啟發者,他讓後人不斷追尋、嘗試成為和他一般的人物,想到今日我能站在迪士尼所打造的殿堂向傑克和迪士尼的一切致敬,我沒辦法用言語告訴你我有多麼雀躍不已。」

 

D23 活動官網

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】