【CJ 17】臺灣遊戲業者組團參與 ChinaJoy 聚焦新創及獨立團隊

(GNN 記者 犬拓 報導) 2017-07-21 22:48:38
  遊戲展示會 ChinaJoy 今(2017)年將於 7 月 27 日至 30 日於上海新國際博覽中心舉行,臺灣遊戲業者在經濟部工業局的支持下,連續第 6 年以臺灣參展團形式參加 ChinaJoy,由台北市電腦公會組織,藉由 ChinaJoy 國際遊戲交流平台,積極協助業者拓展全球遊戲市場商機。
 
  為貫徹經濟部工業局「大帶小」的國際市場拓展方針,今年臺灣參展團擴大對新創公司及獨立遊戲開發團隊的支持,除了邀請弘煜科技、宇峻奧汀、雷爵網絡、中華網龍、奧爾資訊、樂陞美術館、形之遊創意科技、樂陞科技及網鈺數位等 9 家公司參展外,另聯袂神嵐遊戲、奧可森遊戲、Narrator 遊戲工作室、競鋒國際、瀅旭資訊、奧尼克娛樂、量素科技、獨角獸娛樂、橙汁狗、河流工作室、奕虎科技及夢工坊遊戲等 12 家新創及獨立開發團隊參與;此外,更邀請了 10 家公司及團隊參與形象展示,總計有 31 家業者共襄盛舉,商洽內容涵蓋臺灣原創 VR/AR 遊戲、自有 IP 遊戲、代工開發及產品聯運等。臺灣展團展位位於 W5 館,展位號為 A203,等待業界專業人士前來交流、商洽。
 
  此外,臺灣參展團也選定參加 7 月 26 日的 2 場附屬一對一商談媒合活動:包括由中國大陸音像與數字出版協會主辦的「國際遊戲商務大會」,以及由游交匯舉辦的「遊戲項目交易會」,將直接與英國、芬蘭及中國大陸的開發商、IP 授權商、發行商、外包商及投資者面對面進行發行協議、產品聯運、授權開發、本土化及投融資等商務合作洽談。
 
  官方表示,推動臺灣數位遊戲產業發展是經濟部工業局的政策目標,而 ChinaJoy 臺灣參展團更是政府支持業者走出臺灣、拓展全球的重要指標活動,除積極開發中國市場以外,也將持續組織臺灣數位內容業者走向全球,尤其是鄰近東南亞龐大的新興市場,期結合政府資源與產業的力量,讓臺灣自製產品、創意與開發實力持續在國際舞台發光、發亮。
 
  • 2017 ChinaJoy 巴哈姆特現場直擊!
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】