【漫博 17】《不正經的魔術講師與禁忌教典》作者羊太郎簽名會 分享其特務代號靈感

(GNN 記者 Akito 報導) 2017-08-11 19:05:12
  東立出版社於今(11)日在漫畫博覽會 A 舞台邀請到《不正經的魔術講師與禁忌教典》作者 羊太郎來台舉行簽名會,並邀請 GNN 等媒體進行專訪,分享本次來台以及作品創作心得。
 
  《不正經的魔術講師與禁忌教典》故事描述,阿爾扎諾帝國帝國魔術學院的兼職講師葛倫‧雷達斯是假自習之名行打瞌睡之實的慣犯。就算難得站上了講台,他也是專搞直接把課本釘在黑板上之類的花招,耍廢的程度連學生也不以為然。被這樣的葛倫惹惱的學生──有著“師見愁”之名的西絲蒂娜‧席貝爾向他提出了決鬥。結果令人遺憾地,葛倫以懸殊的差距吞下了敗戰……然而學校發生了前所未有的恐怖事件,學生也無一倖免地受到了波及......
 
※ 本場活動禁止拍照攝影,因此報導並不包含作者本人圖像
 
  • image
  • image
 
  由於這部作品的魔術概念相較於其他作品比較不同,因此現場有記者問到為何會以魔術做為作品主軸。作者表示因為以前就喜歡魔術、魔法這類的奇幻主題的關係,因此才有這個契機創作。像是輕小說《秀逗魔導士》中有很帥氣的魔法運用,也讓他印象十分深刻。另外,像是《哆啦A夢》雖然稱不上是魔法,但是故事中有許多很不可思議的表現,就像是魔術一樣,因此也對他造成了影響。
 
  而談到對於魔術的印象時,羊太郎覺得以前魔術,比較像是詛咒那樣、帶有比較陰沉黑暗的印象,但是現在的作品中,魔術大多都是以比較華麗現代的方式呈現。並透露了未來故事中,關於「禁忌教典」的設定,也將會逐一的解明。
 
  • image
  • image
 
  談到劇中女主角們的屬性時,作者表示如果要做為他女朋友的話魯米亞比較適合、老婆則是 瑟莉卡,至於妹妹是梨潔兒,至於西絲蒂娜則比較像是會一起鬥嘴的好朋友那種感覺。而談到主角葛倫時,作者則是笑著表示他那慵懶的個性與自己十分相似,不過帥氣的地方則是一點都不同。在角色的塑造上,作者也認為其實葛倫是最好發揮故事的角色、反之魯米亞則是較難以發揮創作的角色,不過如果在寫角色間的互動時,西絲蒂娜與葛倫的橋段也十分易於構思描寫。
 
  • image
 
  關於劇中的帝國宮廷魔術師團特務們都是使用「塔羅牌」作為代號,這部分的構思是從哪裡來的呢?作者則是《JOJO 的奇妙冒險》中第 3 部的影響,由於在 JOJO 中,也有用塔羅牌來代表其能力的設定,因此他也受到了啟發。
 
  談到劇中十分有特色的服裝時,作者表示雖然一開始他的構想是比較正統的服裝、不過在編輯的建議下就變成大家所看到的樣式。至於他自己則是最喜歡阿爾貝特的服裝,帥到連自己都想要穿看看。
 
  • image
 
  提到自己所喜歡的作者是誰時,羊太郎則是表示以戰鬥面來看的話《驚爆危機》的 賀東招二、以校園類的作品來看,則是《靈異教師神眉》。
 
  而羊太郎平常創作的時候,則是藉由生活中覺得有趣的東西將其揮發成新的樂趣與創意,在沒靈感的時候總之就逃避現實,玩玩遊戲、看看小說跟漫畫讓自己休息一下,重新尋找靈感。至於遊戲方面,羊太郎在訪問過程中也透露了他最近都在玩《碧藍幻想》這款手機遊戲。
 
  • image
 
  在採訪接近尾聲時,作者談到對於動畫化的感想時認為,對於輕小說家來說,能夠動畫化就像是夢一樣,因此他除了看到角色能在螢幕上活躍真的感到十分開心。未來他也會繼續的為《不正經的魔術講師與禁忌教典》創作,也請讀者們今後可以繼續支持。
 
  • 2017 漫畫博覽會 巴哈姆特現場直擊!
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】