三麗鷗新角色毒舌 OL 登場《衝吧烈子的毒舌語錄》即日起在台上市

(廠商 尖端出版 提供) 2017-10-12 12:09:17

【以下內容為廠商提供資料原文】

  以療癒可愛形象出名的三麗鷗推出過多隻卡通明星,其中包括最受大眾歡迎的凱蒂貓、布丁狗及近期人氣居高不下的蛋黃哥等等,但其實在2015年,三麗鷗推出了一個形象跟以往不同的超叛逆新角色─衝吧烈子,這個以毒舌、憤怒、壓力過大等為特色的新成員,一推出就登上CNN專題報導,叛逆風潮延燒至國際,魅力狂掃的烈子更在今年9月成為台灣7-ELEVEN的集點活動主角,推出一系列周邊產品,掀起民眾收集熱潮!
 
  • image
  • image
 
  於日本知名電視節目「國王的早午餐」播出的人氣短篇動畫─衝吧烈子,主角是一位25歲的單身OL,天蠍座A型,興趣是下班後一個人去KTV唱重金屬搖滾樂。烈子不同於凱蒂貓、美樂蒂等前輩,沒有夢幻的人物設定,有的只是貼近一般上班族的真實人生。這位突破三麗鷗風格的新角色甚至登上CNN專題報導。據CNN觀察,其實早在蛋黃哥身上就能發現兩者之於三麗鷗的改變;蛋黃哥很懶散什麼都不想做,而烈子則是累積到一定的怒氣就會爆發變身,這樣貼近於一般人的個性正是她們受歡迎的關鍵。
 
  在下班前半小時突然丟給你一堆工作的上司、超愛曬小孩照的同事、說話顛三倒四朝夕令改的主管……這些令人白眼無限的情景是上班族每天的家常便飯,當遇到這些不爽的事情時,就讓有話直說的烈子幫你大聲說出口吧!
 
  • image
  • image
 
  「領錢就給老娘做事啊!」、「你找碴系的啊!」每天被公司壓榨的烈子累積著各種壓力,隻身的她也有很多好夥伴;外表粗曠內心纖細的女強「猩猩部長」,看似冷酷私下卻很熱情的社長秘書「鷹姐」。但當遇到「豬頭部長」、「野牛課長」這些討人厭上司時,烈子就會成為憤怒化身,發表各種火爆宣言,有著這樣反差個性的烈子,為時下敢怒不敢言的上班族找到發洩的出口。收錄58篇令人感到痛快的毒舌宣言,替所有憤怒的社畜發聲,新書《衝吧烈子的毒舌語錄》10/12火爆上市!
 
對無能上司一笑置之吧!!
社會是由矛盾所構成,公司裡更是充滿了不講理的事情。
對這樣讓人有口難言的職場,烈子有話要說!
讓烈子代替你,把你差點說出口的「毒」大聲喊出!
毫不留情地惡言相向!「啊!痛快多了!」
所謂的職場,就是接連事事不合理的地方。
而所謂的現實,就是把無法排解的感情,
咕嚕一聲硬吞進肚子裡,得過且過的渡過每一天。
但是……
不管是討人厭主管的無能之處,
還是態度居高臨下的陰險前輩的惡劣行為,
只要把這些當成人生的醍醐味之一,
便覺得他們也沒那麼討人厭了。
忘記討厭的事情,也是工作的一部份啊!
只要這麼一想--
明天也能加油了呢!
 

新聞評語

載入中...

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】