《英雄聯盟》SKT Peanut 談小組賽輸 ahq 那一場原因:ahq 打野與中路表現得很好

(GNN 記者 RU 報導) 2017-10-16 12:30:00
  《英雄聯盟》世界冠軍戰隊 SKT 順利晉級八強,SKT 打野選手 Peanut 下一場賽事將面對業餘時代就認識的朋友 MSF 輔助 IgNar,當被問到在賽前有沒有想要對 IgNar 喊話時,Peanut 笑說,「不要打我們打得太用力」。至於面對 SKT 要挑戰第四座世界冠軍,Peanut 表示,他完全沒有壓力,就是盡力打好比賽。
 
  Peanut 在《英雄聯盟》 2017 世界大賽 A 組小組賽事中,以分組第一晉級八強,他在小組賽落幕後接受巴哈姆特 GNN 等台灣、香港媒體訪問。他說,很高興以分組第一晉級,自己目前還沒有很享受比賽,他希望在接下來的階段讓自己更加享受比賽。
 
  • image

    Peanut 在《英雄聯盟》 2017 世界大賽月定晉級八強後接受巴哈姆特 GNN 訪問

  面對週日小組賽首場輸給 ahq,Peanut 說,對自己而言,這場他是按照之前練習賽的節奏去打比賽,分析 SKT 輸的原因,主要是 ahq 的打野與中路都表現得很好。
 
  在敗給 ahq 後,SKT 改以 Blank 上陣取代 Peanut,他表示,他不認為更換打野上陣是什麼問題,教練會按照團隊狀況會調整上陣陣容,所以他沒有什麼特別的感覺。
 
  SKT 對抗 C9 時最後是由 Huni 單人帶線攻破主堡、在沒有會戰下就取得勝利,Peanut 表示,自己後來聽了他們比賽時的溝通,大家其實沒有預先想好這策略,只是有人說這條路有漏洞,他們可以去偷,就決定讓 Huni 單帶兵線、大家拖住 C9 時間這樣的打法去執行。
 
  當媒體問到他對於 Blank 在面對 EDG 的表現有何看法時,Peanut 說,Blank 玩得很不錯,比對手的打野出色,但有犯了些許錯誤,如果 Blank 玩得稍微步調再慢一點、再多些耐心的話,就可以降低讓對手像是 Scout 等發揮的機會,讓 SKT 可以贏得更輕鬆些。
 
  對於小組賽中其他打野選手的看法,Peanut 表示,他覺得大家打法都差不多,印象比較深刻的是 RNG 選手 MLXG(麻辣香鍋)打得不錯。
 
  SKT 明星選手 Faker 曾在小組賽舞台上被要求比較 SKT 隊中兩名打野選手,當時 Faker 說以中路而言,兩位打野對他來說沒有差別,對 Faker 這樣的說法、Peanut 笑說,可能是因為這個版本對打野來說,角色差距比較不大,沒有什麼太大的變化,加上 Faker 是如此出色的選手、在每場比賽都表現得很厲害,也許這是 Faker 會這樣說的原因。
 
  • image

    Faker

  SKT 晉級八強後接下來要面對歐洲隊伍 MSF,Peanut 說,「MSF 中的 IgNar 是我在業餘時代就已經認識的,我沒有預想到會在國際舞台再對上他,我希望這場對戰彼此可以很樂在其中,至於 Huni 就特別想打敗他們,我不知道為什麼,也許是因為他們是歐洲隊伍,Huni 就很想打敗他們。」
 
  • image

    Huni

  當被問到有沒有什麼話想對 IgNar 說時,Peanut 說,這個問題他沒有預想過,如果現在要馬上回答就是「不要打我們打得太用力(笑)」。
 
  • image
 
  對於 SKT 今年將挑戰三連霸跟第四座世界冠軍,Peanut 說,「對於身處世界冠軍團隊要再度挑戰蟬聯世界冠軍這件事,我完全沒有覺得有壓力」,他們過去已經贏過許多賽事,要再挑戰世界冠軍對他來說並沒有壓力,就是盡全力打好比賽。
 
  至於被問到去年和今年參加世界大賽的感覺有何不同時,他表示,他不太記得了,只是去年他比較有享受比賽的感覺,今年打起來覺得有點困難點,但這主要是個人感覺,跟團隊沒有關係。
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】