ComicNova8 台灣原創嘉年華本週日在花博公園爭艷館熱鬧登場

(廠商 開拓動漫 提供) 2017-10-20 16:37:23

【以下內容為廠商提供資料原文】

  ComicNova 台灣原創嘉年華是國內首創、也是目前最大的「原創限定」作品交流活動,今年邁入第八屆。場內創作包含漫畫、插畫、圖文、動畫、小說、遊戲、影音、立體模型、音樂…等各種不同類型,是許多台灣創作者發表作品的首選舞台,出版業界與相關單位也多前來擺攤或參與,透過不同機制的媒合與引薦,目前也成為許多創作者進軍職業的跳板。
 
  • image
 
  ComicNova(簡稱CN)於2011誕生,是台灣第一場以原創作品為主題的交流販售活動,以一年一場的節奏於台北舉辦,創作者彼此之間的火花、與讀者面對面和對話、跨國間的交流、出張編輯部的鞭策,讓不同創作領域的激盪與融合在這裡獲得盡情伸展的空間。近年CN也已成為各單位前往尋覓人才的平台,期望透過更多的發表與交流,讓大家認識台灣有很多有趣且動人的作品。
今年攤位數突破500攤,創下七年來最高數字,並第二度於花博爭豔館舉辦,更是活動受到創作者與廣大支持者肯定的證明。
 
  因應過去一段時間以來公部門抄襲盜用事件、以及創作者合約糾紛頻傳,今年原創嘉年華首次規劃智慧財產權特別企劃,除了舉辦講座外,也設置專區提供現場諮詢服務,建立起民眾智財權基礎觀念,讓一般較難處理版權糾紛的獨立創作者,能夠學會判斷的能力並進一步保護自己的權益。
 
  講座部分還邀請到目前頗具話題的新式網路平台「SOSreader」前來,除了現場擺攤之外,更由創辦人翁子騏親自和大家分享關於SOS的各種可能性。此外更有「獨立出版專區」、「原創動畫遊戲專區」以及首創的「資料性同人主題專區」,提供場內更多元的展示交流類型。
 
  今年的原創嘉年華首度和開拓模型祭共同舉辦,讓漫畫與立體創作在同一空間內相互創意激盪。開拓模型祭(Reality Fancy)自舉辦以來已成為台灣最大型的模型綜合展覽會,除了靜態的展示之外,RF更致力於多樣化的展現方式以及內容。除了全台最大的軍事模型比賽「Freedom盃」,還有與資策會和高捷少女團隊「希萌創意」合作之「開拓盃原型大賽」,以及緊張刺激的「模型限時速組賽」,更有多樣化的平面X立體創作展覽。
 
  其中日本電視冠軍傳奇人物「山田卓司」亦將展出他特別為台灣製作的「豪大大雞排」場景模型,還將擔任「Freedom盃」評審給予台灣好手們建議與鼓勵,消息一公開即造成不小的轟動。
原創嘉年華不畏風雨,展現草根文創軟實力
 
  活動場內包含許多新生代知名創作者、以及充滿潛力的明日之星,默默耕耘七年後,許多創作者已在國際上發光發熱,台灣原創嘉年華也已被視為孕育創作者最草根也最親切的平台代表。10 / 22在花博公園爭豔館,期待您一同共襄盛舉,感受台灣創作者說故事的旺盛生命力!
 

Comic Nova 8舞台活動時間表

時間

活動

10:30

一般民眾入場

10:50

聯成電腦數位繪圖教學

11:50

音樂肥皂箱1—赤咲

12:20

音樂肥皂箱2—Mori Nana

12:45

主題講座—SOSreader——你創作的起點

13:30

音樂肥皂箱3—雛蓮幫

14:00

音樂肥皂箱4 —セイ★星文

14:30

主題講座—你不可不知的版權二三事

15:25

開拓模型祭.開拓盃原型大賽頒獎典禮

 

活動官網

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】