94COMIC 漫畫平台上線 新人獎賽事開跑 優勝將前往日本參與深度考察

(廠商 94COMIC 提供) 2018-03-06 17:17:21

【以下內容為廠商提供資料原文】

 
  「每次比賽,除了優勝以外,剩下的作品中,也還是有很多有趣的故事,就這樣不了了之了,豈不是太過可惜? 」「 原創本頁數累計足夠量了,但前期曝光不夠、該如何評估呢 ? 」「 好不容易賣完本子了,又有人要加印怎麼辦? 那能不能有一個地方,可以發表後續作品外,還能得到回饋及評估?」 有感於以上創作者在創作自營過程中,所常遇見的問題,94COMIC 希望能提供給大家不同的作品發表經驗與經營方式選擇。
 
  「得獎只是個開始」,創作的道路如此漫長,要不斷的學習與精進自己來達成目標,與其給一筆在台北也租不起 3 個月房租的微薄獎金,不如將獎金效益最大化,94COMIC 與台灣資深 ACG 研究組織 「U-ACG 共同策劃五天四夜的日本深度旅遊行程,帶你看 COMIKET 場內的眉眉角角、秋葉原裡各大新番如何經營布局,獨一無二的學習體驗能為創作者提供更多的創作養分;而其他未得獎的創作者也不必灰心,作品本身依舊能在 94COMIC 上接受贊助、繼續連載、後續出本,將比賽期間累積起來的讀者持續經營下去,創造更友善創作者的平台環境。
 
  • image

    94comic 正式上線,封面為投稿作品

  「 那就來試試看吧 ! 總要有人先踏出第一步 」 ,就這樣,不接受任何政府補助、不集資募款,看起來很熱血,實則每次開會都是死魚眼與棒讀的 94COMIC 就此開始了。
 
  與作者不強制綁約,刊載中的作品出個人本也沒問題 ! 僅需簽訂明定作品分成及授權 94COMIC 使用範圍的合約,以保障雙方權益,作者收益以平台內贊助星幣計算,按明定的分成比分成 & 扣除金流手續費用即為實際所得,贊助者能夠更直接的支持創作者。
 
  創作者可以決定作品是否要自由觀看或是贊助觀看,自由觀看的贊助星幣數量也由讀者決定,積少成多,不管怎樣的作品,也還是會有人喜歡而贊助的。
 
  94COMIC 除了有發表作品功能外,希望提供大家討論作品的地方,94 編輯室的定位為 「 提供畫技以外,所有說好故事需要的討論議題,內容涵蓋個人品牌經營、編劇構成、分鏡架構,作品深入解析、題材解構等等不同面向的範疇,協助創作者自營,94COMIC 積極尋找各種不同領域的講師進行線下座談,將來也有計畫舉行座談現場同步實況,讓有需求的創作者能夠更有效地找到深入議題的管道。
 
  • image
  • image
  • 附圖為 94COMIC 所舉辦的第一場講座," 從零開始的奇片哲學 " 。

  沒有專屬編輯,那就走出戶外來討論吧 !! 94COMIC 線下活動為的就是透過不同類型活動,將對主題有共同興趣的創作者聚在一起,建立新的社交連結,有良好的討論循環,大家一起成長一起玩。
 
  人員有限,如何將資源最有效利用? 先求有、再求好,之前在封測階段中,收集到許多使用者提供的寶貴意見,修改的方向也明確了不少,工程師們表示愛並痛苦著(笑),目前進行階段性的改版調整,開站首要項目是新人獎的舉辦,以及確保贊助與帳號管理所有流程全部順暢,第二階段才會進行網站大改版,還請大家多多支持。
 
  • image
 

94COMIC 官網

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】