《偶像大師 灰姑娘女孩》首次海外公演 DAY 1 落幕 經典歌曲連番熱唱帶給歌迷美好夜晚

(GNN 記者 Akito 報導) 2018-04-07 22:41:41
  《偶像大師》系列《偶像大師 灰姑娘女孩》首場海外單獨公演,今明(7、8)兩日在台北國際會議中心(TICC)正式展開,首度的海外公演除了請來 15 位灰姑娘女孩來台演出外,演唱會過程中的不少驚喜也為台灣以及世界各地的歌迷們留下滿滿回憶。
 
  本次演唱會是以原作遊戲為首、接連推出動畫及演唱會等,在日本獲得廣大人氣的「THE IDOLM@STER 偶像大師」系列作品「THE IDOLM@STER CINDERELLA GIRLS 偶像大師灰姑娘女孩」的首次大型海外單獨公演。演出陣容將包含 2015 年電視動畫播映時的登場成員,以及在遊戲當中博得人氣的偶像們。除了在台灣本地進行公演外,2 日的公演內容將在日本國內以及韓國、香港等地進行現場轉播。
 
  • image
 

【如明日將進場觀賞演唱會,請謹慎閱讀以下新聞】

 
  • image
  • image
 
  由於在台灣等平台播放動畫時廣受好評,並且在過往舉辦「THE IDOLM@STER 765 MILLIONSTARS First Time in Taiwan」以及 2016 年「リスアニ LIVE!inTaiwan」時,皆獲得當地粉絲的熱烈回響,才得以舉辦本次的演出。
 
  • image
  • image
 
  本次公演曲目取自目前在台灣販售中的 PS VR 遊戲《偶像大師 灰姑娘女孩 鑑賞革命》、《偶像大師 灰姑娘女孩》、《偶像大師灰姑娘女孩劇場》等作品,是以台灣粉絲們也耳熟能詳的歌曲為主。而在活動一開場,灰姑娘女孩們就以《偶像大師 灰姑娘女孩 鑑賞革命》的「Yes! Party Time!!」作為開場,瞬間炒熱現場氣氛。
 
  • image
  • image
 
  在「Yes! Party Time!!」之後的個人曲部分,除了「ミツボシ☆☆★」、「TOKIMEKIエスカレート」外,今晚高森奈津美(飾 前川未來)在五十嵐裕美(飾 双葉杏)演唱「あんずのうた」時,偷偷從觀眾席出場,成功讓所有人為之驚喜,也讓成員們覺得替身作戰大成功。
 
  這一次的演唱會,成員們相當努力地練習了很多中文,像是「你好」、「謝謝」及中文名字等等,全場無不給予相當大的歡呼。成員更特別向台下觀眾們學習「珍珠奶茶」的中文,雖然中文的發音很不容易,但仍非常希望能多多跟製作人們聊聊。
 
  在活動過程中,高森奈津美(飾 前川未來)、青木瑠璃子(飾 多田李衣菜)也演唱了由他們親自填詞的歌曲「ØωØver!!」,能夠在台灣聽到現場版本,讓製作人們高興不已。還有由大橋彩香(飾 島村卯月)、福原綾香(飾 澀谷凛)、原紗友里(飾 本田未央)演唱 new generations 組合出道曲「できたてEvo! Revo! Generation!」,當然還有 P 們熟悉的「Tulip」、「GOIN’!!!」等歌曲,其中部分歌曲是採用不同於原曲的團體組合,也為演唱會增添不少樂趣與驚喜。
 
  • image
  • image
 
  最後在進入安可前,成員們為所有在現場、直播前的製作人們獻上最適合這場演唱會的人氣歌曲「メッセージ」,配合本次公演活動名稱、LOGO 中所使用之「Mess@ge」,成員們更以「M 隊形」展開這曲的演出。
 
  • image
  • image
 
  當然在演唱會的 MC 過程中,灰姑娘女孩們也與台下的 P 們分享了許許多多關於《偶像大師 灰姑娘女孩》的種種秘辛、讓大家了解許多在遊戲以及動畫中所不知道關於作品以及灰姑娘女孩們的一切。
 
  • image
 
  進入安可橋段時,他們也在本次公演首次現場演唱新曲「Vast World」,這首歌曲在4月2日後可在手機音樂遊戲《偶像大師 灰姑娘女孩 星光舞台》中作為最新的活動曲目,以飛奔向全新廣闊世界的歌曲概念,完全符合本次首次海外公演的精神,也不禁讓人感受到團隊的用心。
 
  • image
 
  最後,福原綾香(飾 澀谷凛)感動地說:「各位的笑容和溫暖的燈光像是為我們鋪出了一條機場的滑行道一樣,讓我相信灰姑娘女孩一定還能飛得更遠更高。」接著,由這次的 15 位成員一同演唱《偶像大師 灰姑娘女孩》經典的歌曲「お願い!シンデレラ」,讓首日的演唱會完美的畫上句點。
 

THE IDOLM@STER CINDERELLA GIRLS Initial Mess@ge 首日歌單

 
1 Yes! Party Time!! 
2 ミツボシ☆☆★
3 TOKIMEKIエスカレート
4 あんずのうた
5 ミラクルテレパシー 
6 ススメ☆オトメ ~jewel parade~
7 小さな恋の密室事件
8 Twilight Sky
9 Never say never
10 Blooming Days
11 秋めいて Ding Dong Dang!
12 Snow*Love
13 Happy×2 Days
14 私色ギフト
15 ØωØver!!
16 Wonder goes on!!
17 できたてEvo! Revo! Generation!
18 ゴキゲンParty Night
19 Near to You
20 ハイファイ☆デイズ
21 Tulip
22 GOIN'!!!
23 メッセージ
24 Vast World
25 お願い!シンデレラ
 

© BANDAI NAMCO Entertainment Inc.

「THE IDOLM@STER CINDERELLA GIRLS Initial Mess@ge」官方網站《偶像大師 灰姑娘女孩》電視動畫

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】