《虹彩六號》宣布職業電競聯賽第 7 賽季總決賽 5 月美國開戰 戰隊 FNC 參戰亞太區決賽

(GNN 記者 Jessica 報導) 2018-04-12 17:50:04
  Ubisoft 今(12)日宣布,《虹彩六號》職業電競聯賽第 7 賽季總決賽將於 5 月 19 至 20 日在美國東岸大西洋城哈拉度假飯店(Harrah's Resort Atlantic City Hotel & Casino)開戰,屆時分別來自亞太、歐洲、拉丁美洲和北美各賽區的前兩強隊伍、共八支戰隊將現身總決賽會場爭奪高達 $275,000 美金的第七賽季總獎金。
 
  • image
 
  於 2018 年 3 月開打的第 7 賽季讓《虹彩六號》職業電競聯賽邁入第三年,全球的職業電競氛圍也開始在亞洲各地逐漸升溫。本賽季是個過渡賽季,也是採用原先三個月一季比賽辦法的最後一季。在第 7 賽季結束後,將自 2018 年 6 月開打的第 8 賽季起正式實施在一月宣布過的全新職業電競聯賽比賽辦法:每年度將包含兩個賽季、每個賽季長達六個月。
 
  而《虹彩六號》亞太區前八強戰隊即將於 4 月 14 至 15 日於澳洲雪梨舉辦的職業電競聯賽亞太區決賽中一較高下,除了要爭奪本賽季亞太區最強戰隊的頭銜外,勝出的前兩強隊伍將代表亞太地區參加全球總決賽。值的一提的是,在雪梨舉辦的本屆亞太區決賽中,有一支首次登上《虹彩六號》電競舞台的全新面孔─ FNATIC 戰隊,由五位澳洲選手組成的 FNATIC 戰隊吸收了前 Mindfreak 戰隊的隊員,將和另一支澳洲戰隊 ViewSonic.DarkSided 代表澳洲出征亞太區決賽。
 
  • image
 
  「我們很開心地歡迎 FNATIC 如此出色的職業隊伍加入《虹彩六號》職業電競聯賽並參與我們的全球電競賽事,尤其是亞太區的賽事,」 Ubisoft EMEA 電競總監 François-Xavier Dénièle 表示:「從今年二月份成果豐碩的『Six Invitational 2018』國際邀請賽可以看出亞太區電競運動的蓬勃發展,而這也是職業電競聯賽日益茁壯、帶起全球風潮的鐵證。
 
 
  隨著新賽制架構的導入,2018-2019 年度的四場知名 Dreamhack 賽事也將《虹彩六號:圍攻行動》納入比賽遊戲,這些賽事讓職業和業餘隊伍有機會在精彩刺激的電競比賽中互相對抗,而且每場賽事都提供 $50,000 美金的總獎金。
 
  於美國大西洋城舉辦的第 7 賽季總決賽結束後,自另一場在美國舉辦的 Dreamhack 賽事開始,會將《虹彩六號》納入比賽遊戲:
  • DreamHack 美國奧斯汀市(2018 年 6 月 1 至 3 日)
  • DreamHack 西班牙瓦倫西亞市(2018 年 7 月 12 至 15 日)
  • DreamHack 冬季賽 — 瑞典延雪平市(2018 年 11 月 30 日至 12 月 3 日)
  • 2019 年初,地點未定
 
  《虹彩六號》職業聯賽亞太區決賽將在這個週末於澳洲雪梨線下開打,分別來自日本、南韓、東南亞與紐澳賽區共計八支隊伍爭取兩名晉級全球總決賽的資格;本賽季包含亞太決賽、全球總決賽在內,Ubisoft 官方也將在 Twitch 帶來中文、廣東話、泰文在內等多國語系轉播。而《虹彩六號》職業電競聯賽第 7 賽季總決賽將於 5 月 19 至 20 日在美國東岸大西洋城哈拉度假飯店開戰。

《虹彩六號:圍攻行動》官方中文 Twitch 頻道《虹彩六號:圍攻行動》SEA 區 YouTube 頻道

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】