《英雄聯盟》閃電狼 SwordArt 與 Moojin 談吞下二敗 「讓我們看到更多自己的問題」

(GNN 記者 RU 報導) 2018-05-15 14:06:48
  閃電狼在《英雄聯盟》2018 季中邀請賽小組賽首嚐敗績,接連敗給歐洲 FNC 與中國 RNG,且遭過往隊友、RNG 的打野 Karsa 痛宰。閃電狼選手 SwordArt 在賽後接受巴哈姆特 GNN 專訪時談到這兩場表示,自己隊伍本來就有一些問題,對方又剛好找到他們的問題,所以就輸了,他覺得「這樣也蠻好的,經過這兩場可以讓我們看到更多我們自己的問題」。
 
  閃電狼輔助選手 SwordArt 與打野選手 Moojin 在小組賽第四天結束後分別接受巴哈姆特 GNN 專訪。當被問到吞下兩連敗的心情時,Moojin 表示,他覺得有點可惜,本來想要給大家看他的表現,都沒法給大家看,他在這兩場有很多失誤,他覺得很難過。
 
  • image

    Moojin

  SwordArt 指出,二連敗應該算是蠻難過的,但從這兩場他們可以學到很多東西,不管是選角或是實際執行上的東西,都可以學到很多,像對上 RNG 時就看到對手前期進攻很好,幾乎沒有任何破綻。
 
  • image

     SwordArt

  談到對 RNG 派出 Karsa 碾壓閃電狼那場賽事選角,Moojin 表示,當時對面選了 AD,他們想一、二選下路,對方二、三選若選了打野,他們可以來 COUNTER,如果二、三選沒有選打野,他們可以選 COUNTER 角,來 BAN 兩個打野。SwordArt 表示,他們當初覺得自己中野選角那兩隻角色在團戰作用蠻大的,所以前期劣勢沒有關係,真的對上後,可能是他們自己細節沒有做好,才導致這樣的結果。
 
  Moojin 表示,選角時他就知道自己是劣勢,但不覺得會這麼劣勢,當真的打了之後,發現非常的劣勢。特朗德本來就很怕被 Counter,加上中下野一直被推,對方進來他只能退、他沒辦法防守。
 
  當問到第一次和 Karsa 在國際大賽交手後對 Karsa 的評價,Moojin 說,他一直覺得 Karsa 是很厲害的選手,交手後真的覺得 Karsa 很棒。SwordArt 說,他覺得 Karsa 打得蠻好的,希望淘汰賽可以遇到,再對決一次。
 
  至於閃電狼在第一場面對 FNC 被對手連偷兩次巴龍,SwordArt 說,巴龍被偷走並不是打野問題,是他們自己決定的問題,「我們可以選擇先殺對方 JG 再吃巴龍,但我們太急了,就選擇一開始吃了,才讓 JG 要做 50 對 50 的拚重擊」。
 
  若是下次再遇到 FNC 的話,SwordArt 表示,一場比賽本來就是有很多不確定因素,他們只要知道自己輸在哪裡,如何改進、他相信他們每個人的實力並不會輸給對方。面對接下來的比賽,他說,「這兩場讓我們知道我們有許多問題,我們會好好檢討改善」,他們基本功不會輸給其他隊伍,只要好好加強的話,相信很快就可以調適回來。
 
  Moojin 則說,接下來他會更努力,不要像今天這樣輸掉比賽,他希望贏得下一場比賽。
 
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】